Международная мода

Международная модаПоговаривают, что Мори-сан не прочь превратить в центр международной моды Токио. Другая ее задача — возродить среди соотечественниц популярность кимоно. Надо сказать, в этом у нее немало союзников. Один только пример.

В телепередаче, посвященной культурным традициям, рассказывается, как порой возрождают старинные рисунки и расцветки тканей кимоно.

Немолодая японка, ревнительница старины, никогда, кстати, прежде не работавшая, открыла маленькую мастерскую по реставрации кимоно. Трудится там всего пять-шесть человек. Начинается все с поисков, которые ведет старьевщик. Перебирая груды тряпья в пунктах сбора и сортировки утиля, он за гроши скупает то, что может пойти в дело. После химчистки изношенные, ветхие вещи поступают в мастерскую и здесь… Нам показали, что получается в результате кропотливой процедуры реставрации — роскошные, редчайшей красоты кимоно из тканей прошлых времен. Думаю, не одна модница загорелась желанием пощеголять в таком наряде.

Ну, а что до намерения превратить Токио в центр мировой моды, то и это дело не безнадежное. Японская столица уже сегодня притягивает многих молодых людей из других стран, которые хотят посвятить себя моделированию. Правда, пока это в основном выходцы из Азии. Например, в одной из школ дизайнеров на 200 человек учащихся — 50 девушек из Гонконга, Сингапура, Китая, Кореи, с Тайваня. Студентка из Гонконга рассказывает, что у нее на все — обучение, жилье, еду, одежду, развлечения — всего лишь 75 тыс. иен в месяц. Сумма мизерная, особенно если учесть, что инфляция растет, но девушка готова терпеть лишения, она абсолютно уверена, образование, полученное в Японии, обеспечит ее будущее.

  1. Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия Моды» — наиболее значимое событие для представителей модного бизнеса Северо-Запада РФ, единственная отраслевая выставка в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: