Геометрия ходовой части — зачем регулировать развал схождение?

Геометрия ходовой части — зачем регулировать развал схождение?

Данная статья является продолжение темы о регулировке развал схождения. Если раньше мы рассматривали теоритечиские вопросы, то теперь настало в

ремя рассмотреть основные виды оборудования для измерения “развал схождения” и определить их преимущества и недостатки, чтобы у вас сформировать правильное решение при выборе оборудования развал-схождения.

Устройства для измерения параметров геометрии ходовой части

Часто, тех кто хочет подвергнуть свой автомобиль процедуре развал-схождения и тех кто просто хочет открыть данную услугу на своем сто немного обескураживает количество технических решений, представленных на рынке. Мы поможем вам разобраться в существующем оборудовании для сход развала и привести все в единую и понятную картин, т.к. на самом деле все оборудование работает на единых принципах.

Первое — это то, что все оборудование сделано так, чтобы замерять углы в вертикальной и горизонтальной плоскости. Базой для измерения вертикальных углов

является земное притяжение, то есть датчики вертикальных углов устроены по принципу отвеса или уровня. Базой для измерения горизонтальных углов служит положение других колес автомобиля. Это могут быть колеса, стоящие на одной оси (например, оба задних или оба передних), или колеса противоположной оси. Кстати лазерный стенд развал схождения есть на сайте evrosto.com.ua.

Для измерения горизонтальных углов используют устройства, имитирующие прямую линию. Это, как правило, световой луч (прожектора, лазера) или натянутый шнур.

Разделение стендов развал схождения на лазерные, компьютерные или 3D не отходит от описанных принципов. По сути все стенды развал схождения измеряют отклонение положения датчика, установленного на колесе от вертикали. Основные отличия в большей степени заключаются в удобстве использования, эргономичности и производительности плюс иногда важным становится бренд производитель (для клиентов).
Лазерный стенд развал схождения

Итак, самыми бюджетный и уже мало применимый на Украине является лазерный стенд развал схождения. Он имеет очень простой тип действия. Основными элементами такого стенда являются источники лазерного излучения, зеркала и экраны со шкалами. Дальше работает основной закон оптики угол падения луча равен углу отражения. В исходном положении лазерные излучатели устанавливаются на строго определенном расстоянии от измеряемого автомобиля и друг от друга. После монтажа, лучи необходимо откалибровать, чтобы они располагались строго на одной линии, проходящей параллельно горизонтальной плоскости, на которой стоит автомобиль. На колесо устанавливается зеркало с помощью специального зажима. Зеркало снабжено устройством, которое позволяет его установить в плоскость параллельную плоскости вращения колеса.

Если колесо стоит вертикально (нулевой развал), а также параллельно второму колесу данной оси (нулевое схождение), то луч, отразившись от зеркала, вернется в ту же точку, из которой вышел. В этой точке на экране расположено нулевое деление соответствующих шкал. Если колесо (а вместе с ним и зеркало) стоит не вертикально и не параллельно другому колесу, отраженный луч попадет на то деление шкалы, которое покажет величину угла отклонения.