Природа землетрясений

Природа землетрясенийВпервые возникает интерес к природе землетрясений и вулканической деятельности. С древности в системе народных представлений землетрясение занимало первое место среди четырех бедствий: землетрясение, гроза, пожар, извержение. Традиционное объяснение причин землетрясения таково: бог Касима заточил под землю чудовищную рыбу. Ее движения под землей вызывают колебания почвы. По случаю крупных землетрясений японские императоры меняли девизы годов правления. Подлинно научное объяснение землетрясений было дано только в конце XIX в., после овладения основами европейской геологии и сейсмологии.

Прилагались все усилия для расширения добычи металлов. Губернаторы давали премии за открытие залежей металла, снижали налоги с тех, кто их разрабатывал, давали ссуды рудокопам и плавильщикам. Губернаторов повышали в чине, если за три года они представляли 1,5 т меди или свинца.

Потребность в металле все возрастала. Чтобы пополнить запасы, правительство разрешало откупаться от наказаний взносами меди. В соответствии с кодексом «Ёро рицурё» приговоренные к смертной казни могли предоставить выкуп в размере примерно 120 кг меди, а приговоренные к ссылке — 45—80 кг. Еще в 648 г. было запрещено погребать изделия из этих металлов вместе с покойниками.

Читайте так же русские шаблоны WordPress.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: