Прекрасный фон

Прекрасный фонКак обычно, повсюду при входе снимаем обувь. Боже, ступать в одних чулках по промерзшему полу! Вот что значит приехать не вовремя… Но какой прекрасный фон для могучих стволов или строгих из темного дерева храмов — этот нетронутый ослепительный снежный покров! Как неожиданно хороши пушистые снежные шапки на каменных фонарях и на сферических куполах надгробий — усыпальниц великих — сёгунов! Да к тому же — тишина, безлюдье, такое непривычное для мест, подобных Никко…

Мы обедали в маленькой уютной гостинице с видом на озера Тюдзэндзи, и я глядела и не могла наглядеться на это чудо. А мне говорили: «Подождите, впереди водопад Кэгон!» Однако прежде чем отправиться к водопаду, мы, поддавшись уговорам нашего провожатого, поехали взглянуть на какой-то ледяной дворец. Он был так настойчив, словно поклялся, что непременно приведет нас туда. Впрочем, может быть, и впрямь считал это рукотворное сооружение достойным внимания.

«Ледяным дворцом» именовался причудливый лабиринт на самом берегу озера. С наступлением морозов здесь делают каркас из проволоки, который затем многократно поливают водой. И возникает сказочный дворец из голубого полупрозрачного льда со множеством залов, галерей, двориков, арок, детских горок для катания. Оказалось, что это единственное место нашего маршрута, где было многолюдно. И хотя плата за вход невелика, надо думать, тот, кому пришла в голову идея такого аттракциона, внакладе не остался.

Читайте так же http://sbabkin.com/skachat-russkie-shablony-wordpress-besplatno/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: