Прочувствованные слова

Прочувствованные словаНет ли все же в этих прочувствованных словах некоторой доли комплиментарности, неизбежной в подобных случаях? Не знаю… Могу лишь свидетельствовать— японцы не только поняли, но и полюбили Мравинского. И любовь эта, смею думать, была не безответной. Евгений Александрович и впоследствии охотно гастролировал в Японии, стоически перенося тяготы долгого путешествия—поездом через всю страну, а потом пароходом от Находки до Иокогамы. Ясно, что двигало им предчувствие радости встречи с людьми, которые сумели стать ему по-настоящему духовно близкими.

В двух гастрольных поездках я сопровождала оркестр и могла воочию наблюдать, как вначале с недоверчивым удивлением, а затем с настоящей душевной увлеченностью этот мудрый человек и великий музыкант воспринимал все, что касалось Страны Восходящего Солнца…

Случалось мне бывать в Уэно не только по долгу службы. Как-то я провела там целый прекрасный майский день.

С угра отправилась на выставку Франсуа Буше. Реклама выставки заполонила Токио и сделала свое дело— нескончаемая лента очереди вилась у здания музея. В экспозиции были собраны картины Буше со всех концов света, из частных коллекций и государственных галерей, в том числе из Эрмитажа и Музея им. А С. Пушкина. Наверняка все необходимые условия сохранности шедевров были соблюдены, но я вдруг ощутила беспокойство, мне показалось, что в залах слишком жарко и влажно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: