Преимущества лепнины и клеевых потолков

Преимущества лепнины и клеевых потолков

При установке клеевого потолка вам понадобится ровная и гладкая поверхность. Для их изготовления используются различные по размеру панели из экструдированного пенополистирола, квадратные или прямоугольные куски пенополистирола, или и то, и другое.

Эти плитки могут иметь чистую поверхность, или на них может быть нанесена резьба по дереву или лепнина, чтобы они больше выделялись. Покраска плитки водоэмульсионной краской — простой и быстрый процесс. На панели Styropor можно нанести рисунок, чтобы они выглядели как перламутр, обойма, дерево или камень. Другие узоры включают перламутр и камень. Лицевая поверхность ламинируется перед покрытием пленкой, которая либо изготовлена из полимера, либо является прозрачной. Подробнее на сайте https://lepnina.ru/products/cat16/.

Неламинированные потолки можно чистить губкой или пылесосом с мягкой насадкой. Клеевые потолки, которые были заламинированы, можно мыть небольшим количеством мыльной воды.

Поскольку они хорошо прилипают к асбестоцементу, бетону, гипсу, ДСП и кирпичу, панели Styropor легко монтируются с помощью клея, так как эти другие материалы. В качестве материалов для соединения вещей между собой люди используют как точно изготовленные клеи, так и жидкие гвозди или ПВА. Приклеивание потолочных панелей не требует каких-либо специальных знаний или оборудования.

Необходимо очистить и подготовить поверхность панели, чтобы она была готова к непосредственному нанесению на потолок. Лучше всего для этого подходит клей из поливинилацетата. Также можно наклеить панели из пенополистирола на поверхность после ее очистки и отбеливания, но до грунтовки. То, что эти панели могут скрыть дефекты и другие проблемы на первичной поверхности, является основным преимуществом их использования. Если вы не можете состыковать панели из-за неровности потолка, вы можете использовать портновские булавки, чтобы держать панели вместе, пока клей сохнет. Это позволит вам продолжить работу над проектом.

После того как вы приклеите плитки к потолку, вам нужно будет установить специальные потолочные плинтуса, чтобы скрыть зазоры, которые остаются между панелями и стенами. Существует широкий выбор оттенков потолочных плинтусов, которые изготавливаются из пенополиуретана или пенополистирола. Для скрепления этих плинтусов между собой вам также не потребуется специальных знаний или оборудования. Размещение на потолке «лепных» элементов, таких как плинтусы, розетки, карнизы и другие, создает впечатление, что помещение стало больше, сбалансированнее и выразительнее.