Правительственные чиновники

Правительственные чиновникиВ 735—745 гг. под надзором правительственных чиновников производился пересмотр границ всех провинций и уездов. В связи с переходом на новую систему мер в основу линейной меры был положен «сяку» . В 738 г. составляются карты провинций и уездов, до нас не дошедшие. Судя по сохранившемуся плану земельных владений храма Тодайдзи, эти карты были довольно подробными. На них было отмечено расположение имений, гор, рек, храмов, жилищ. На некоторых планах нанесены границы земельных владений. Они ориентированы на север или юг.

Настоящие географические карты составлялись по данным, собранным бродячими монахами. Они ориентированы на юг. На таких общих картах Японии обычно было представлено деление на восемь «дорог» и 68 провинций. Первая попытка составления такой общей карты страны приписывается монаху Гёги. Его карта охватывала пять главных провинций Хонсю и служила образцом для последующих карт вплоть до XV в.

С развитием системы феодальных владений появились планы этих владений. Они уже более точные — некоторые отмечают стороны горизонта. В 796 г. были составлены карты провинций, по-видимому похожие на эти планы. Так как они имели административное назначение, то главное внимание при их составлении обращалось на границы между провинциями и уездами, на расстояния между почтовыми станциями.

При поддержке сайтов: http://woody-opt.ru и http://rainsycat.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: