Нравственные устои

Нравственные устоиНевыполнение долга-гири, нарушение нравственных устоев в большой мере означало угрозу миропорядку и в результате влекло за собой крах индивидуальной судьбы. Здесь этическая доктрина конфуцианства смыкалась с буддийским учением о карме — неотвратимости возмездия, ответственности человека за свои поступки. Таким образом, трагизм происходящего еще усиливался.

…Отсчет времени, отпущенного героям, стремительно близится к концу. Они еще что-то пытаются изменить в своей судьбе, дают себе и другим клятвы образумиться, но их уже подхватил космический вихрь… Однажды сбившись с пути, Кохару и Дзихэй обрекли себя.

Наш знакомый артист был занят в кульминационной сцене спектакля. Сказители-гидаю на протяжении представления сменяют друг друга, и, конечно, наиболее трудные места исполняются сильнейшими. Подмена исполнителей производится не нарушая действия. Платформа, на которой справа от сцены сидят по-японски чтец и аккомпаниатор, имеет специальный механизм и, совершив быстрый поворот на 180 градусов, мгновенно доставляет очередной дуэт на рабочее место перед зрительным залом. А на той половине платформы, что оказалась теперь за кулисой и потому скрыта от глаз, начинает готовиться к своему «выезду» следующая пара артистов.

  1. Нравственность важна как основа положительного отношения друг к другу. Мы стараемся придерживаться установленных для себя правил поведения, определяющих, что можно считать приличным или неприличным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: