ПРАВИЛА приобретения и использования билетов и абонементов и поведения зрителей

ПРАВИЛА приобретения и использования билетов и абонементов и поведения зрителей

«Абонемент» — документ на бланке строгой отчетности, удостоверяющий заключение договора возмездного оказания услуг между Клубом и Потребителем, в соответствии с которым Потребитель имеет право посещения и просмотра Матчей одного Сезона, указанного в Абонементе (за исключениями, указанными в пунктах 4.2 – 4.4, 4.6 настоящих Правил).

«Аукцион» — электронный аукцион по продаже Билетов, организованный Клубом.

«Билет» — документ на бланке строгой отчетности, удостоверяющий заключение договора возмездного оказания услуг между Клубом и Потребителем, в соответствии с которым Потребитель имеет право посещения и просмотра Матча, указанного в Билете.

В случае приобретения Потребителем Билета на Аукционе в порядке, предусмотренном разделом 2 настоящих Правил, дополнительным обязательным документом, удостоверяющим заключение договора возмездного оказания услуг, является протокол о результатах Аукциона. «Зритель» — Потребитель, находящийся на Стадионе. Подробнее на сайте https://ticket-sport.ru/.

«Клуб» — Акционерное общество «Футбольный Клуб «Спартак-Москва», Футбольный клуб «Спартак-Москва» или Футбольный клуб «Спартак-2» (в зависимости от контекста).

«Матчи» — матчи Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, проводимые на Стадионе Клубом в качестве принимающей стороны (хозяина поля), на которых в соответствии с требованиями актов (решений) органов государственной власти, органов местного самоуправления, УЕФА, РФС, РФПЛ, юрисдикционных органов УЕФА и РФС допускается присутствие зрителей.

«Потребитель» — лицо, которое приобретает (приобрело) Абонемент или Билет. Применительно к настоящим Правилам под Потребителями понимаются как физические, так и юридические лица.

«Правила поведения зрителей» — Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 № 1156.

«РФПЛ» — Некоммерческое партнерство «Российская футбольная Премьер-Лига».

«РФС» — Общероссийская общественная организация «Российский Футбольный Союз».

«Стадион» — стадион «Открытие Арена». Стадион «Открытие Арена» включает в себя здание стадиона (г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 69), входные группы и административные здания с входными группами, внутриплощадочные дороги в пределах 50-ти метровой зоны от здания стадиона и гостевые автостоянки за пределами 50-ти метровой зоны от здания стадиона.

«УЕФА» — Европейский союз футбольных ассоциаций.

«ФИФА» — Международная федерация футбола.

«ФНЛ» — Ассоциация профессиональных футбольных клубов «Футбольная Национальная Лига».

«Спортивный сезон» (также по тексту настоящих Правил «Футбольный сезон», «Сезон») — период времени, определяемый в соответствии с регламентными нормами РФС.

В случае, если значение термина не определено в настоящих Правилах, его значение определяется в соответствии с регламентными нормами РФС и законодательством Российской Федерации.

1. Приобретение Билета / Абонемента

1.1. Настоящие Правила являются публичной офертой, то есть предложением заключить договор возмездного оказания услуг на следующих условиях:

-под услугами понимается предоставление права посещения Стадиона для цели просмотра Матча(-ей), которое разрешается за определенное время до начала Матча, устанавливаемое по усмотрению Клуба, и просмотра Матча(-ей) с места, указанного в Билете / Абонементе. На один Матч допускается исключительно разовый проход на Стадион, повторный проход на Стадион на тот же Матч не допускается.

Дополнительные услуги оказываются в соответствии с настоящими Правилами или по усмотрению Клуба.

-цена Билета / Абонемента определяется в соответствии с Прейскурантом Клуба, за исключением Билетов, продаваемых на Аукционе, и указывается в Билете / Абонементе и/или в отдельном договоре. Цена Билетов, продаваемых на Аукционе, определяется по результатам Аукциона, и указывается в Билетах;

-существенное изменение обстоятельств, из которых Клуб и Потребитель исходили при продаже / покупке Абонемента, не является основанием для расторжения договора возмездного оказания услуг (отказа от Абонемента) или его изменения, в том числе изменения цены Абонемента;

-цена Абонемента не подлежит изменению при наличии Матчей, указанных в пунктах 4.2 – 4.4 настоящих Правил (вне зависимости от количества таких Матчей);

-правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения к отношениям Клуба и Потребителя в связи с обстоятельствами, предусмотренными в разделе 4 настоящих Правил, не применяются;

-дата проведения Матча указывается в Билете; даты проведения Матчей, на которые распространяется действие Абонемента, определяются в соответствии с календарем соревнований (размещен на интернет-сайте www.premierliga.ru), с учетом настоящих Правил. В случае реализации Билетов онлайн, включая реализацию на Аукционе, конкретная дата и время проведения Матча могут не указываться, но должны указываться сезон, номер тура Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги или Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги и команды-участницы Матча. В указанном случае дата и время Матча будут определяться, соответственно, РФПЛ или ФНЛ и размещаться, соответственно, на интернет-сайте www.premierliga.ru и www.1fnl.ru. При этом, такие Билеты будут действительны для прохода на Стадион с целью просмотра Матча без необходимости внесения дополнительной информации в Билет. Помимо этого, Потребитель вправе скачать и использовать такой Билет с обновленной информацией, включающей дату и время Матча, в личном кабинете Потребителя на сайте tickets.spartak.com или auction.spartak.com (в случае приобретения Билета на Аукционе);

-количество приобретаемых одним Потребителем Билетов / Абонементов ограничено пределами, установленными настоящими Правилами или Клубом, за исключением Билетов, реализуемых на Аукционе, и определяется Потребителем в указанных пределах самостоятельно с учетом фактического количества Билетов / Абонементов, предложенных к продаже;