Почему летняя одежда из льна — лучший выбор в жару?

Почему летняя одежда из льна — лучший выбор в жару?

Июль в самом разгаре! Погода в последние месяцы выдалась аномально жаркая и солнечная, в общем, по-настоящему летняя! А это значит, что сейчас самое время оценить все преимущества льняной одежды.

Если вы хоть раз носили одежду изо льна, то вряд ли станете спорить, что льняные платья и юбки, рубашки и блузки — это высшая степень комфорта в жаркие месяцы. Именно по этой причине летняя одежда из льна является неотъемлемой частью базового гардероба путешественников и жителей южных стран. Ведь выбирая на лето льняную одежду, можно быть уверенным, что она не растянется, не потеряет цвет даже на палящем солнце, и при этом в ней вам точно не будет жарко. Кстати платья из льна есть на сайте https://argnord.ru/.

Итак, давайте разберемся подробнее, какие преимущества даёт лён в жаркую погоду…

Льняная одежда дышит!

Попадали ли вы в ситуацию, когда после 15-минутной прогулки на солнце одежду можно хоть выжимать? Очень часто это происходит не из-за физиологических особенностей человека, а из-за синтетических материалов, из которых создана ваша одежда, ведь они совершенно не дают коже дышать. Летняя одежда из льна, напротив, легко струится по телу, не прилипает и не создает эффект теплицы. Благодаря природным свойствам лубяных волокон и полотняному переплетению нитей льняная ткань обладает естественной пропускной способностью, позволяя воздуху свободно проходить между волокнами.

Отводит влагу

В жаркую погоду привычная реакция организма — много потеть. В этом случае как нельзя кстати приходится второе удивительное свойство льна – гигроскопичность! Летняя одежда из льна способна не только быстро впитывать влагу, но и быстро выводить её наружу. Благодаря своей молекулярной структуре льняная ткань может впитать до 20% своего веса, прежде чем это станет заметно и ощутимо.

Без преувеличения, льняная одежда – просто спасение для тех, кто много потеет. Волшебным образом влага и впитывается, и быстро испаряется. Даже если вы сильно вспотеете или попадёте под небольшой дождь, намокшие вещи станут сухими буквально через 30−40 минут.

Снижает температуру тела

Помимо воздухопроводности и высокой впитываемости, лен обладает редкой способностью обмениваться температурой с окружающей средой. Это означает, что льняная одежда действует как природный кондиционер. Излишнее тепло от вашего тела легко выводится через ткань, сохраняя комфортную для организма температуру. По оценкам специалистов, теплопроводность льна в пять раз выше, чем у шерсти, в восемнадцать раз выше, чем у шелка, и 2 раза выше, чем у хлопка. Поэтому в жаркую погоду у человека в льняных вещах температура тела будет на пару градусов ниже, чем в одежде из других тканей.