Какое оборудование используют АЗС и для чего?

Какое оборудование используют АЗС и для чего?

Оборудование, которое используется на АЗС условно можно поделить на главное и вспомогательное. К основному оборудованию относятся топливозаправочные колонки.

Все остальное оборудование считается вспомогательным. Таким образом, АЗС используют ежедневно самое разнообразное оборудование для того, чтобы обслуживать своих клиентов, а именно заливать их бензин или дизель, заправлять газ, канистры топливными ресурсами, и многое другое. Кстати оборудование для азс цена есть на сайте aztsk.ru.

Разновидности оборудования

Также, стоит поделить все оборудование для АЗС на те, которые действуют и функционируют по разным видам сложности. Таким образом, поделить их можно на другие виды:

Технологическое;
Противопожарное;
Электротехническое;
Оборудование для дополнительного сервиса.

Технологическое оборудование обязательно должно размещаться правильно. Прежде, чем установить что-то из оборудования, необходимо очень тщательно продумать расположение. При этом обязательно должны быть проверены совершенно все документы. Это позволит сделать его не только более удобным в эксплуатации, но и надежным.

Интересные факты

Огромную роль на АЗС играет противопожарное оборудование. К нему относятся системы и средства пожарной безопасности, которых сегодня существует много разных видов. Естественно, что на любой заправочной автостанции должна быть помимо инструкции о пожарной безопасности еще и соответствующие огнетушитель, песок, шланг для воды и многое другое.

Отдельное внимание стоит обратить на топливораздаточные колонки. Этот элемент считается самым важным на АЗС. Современные резервуары с топливом должны быть оснащены погружными насосами и системами учета количества топлива.

К отдельной категории относят оборудование электротехнического типа – шкафы или щиты, осветительные или силовые. К сервисному оборудованию можно отнести информационные стойки, ценники, оградки и прочее.

На АЗС обязательно присутствуют разные службы охраны, устанавливается система безопасности и видеонаблюдения. Благодаря этому можно уберечь АЗС от краж или грабежа, ведь как известно, большинство автозаправочных станций имеют еще витрины с другими товарами – разными средствами для очистки машин – антифриз, молочко, моющее средство и так далее.