Основные преимущества облицовочного кирпича

Основные преимущества облицовочного кирпича

Среди вариантов отделки фасада наиболее эффектным считается отделка керамическим камнем. Какой облицовочный кирпич выбрать из предлагаемого ассортимента, когда коллеги и знакомые хвалят материал, которым отделали собственные дома, а менеджеры магазинов уверяют, что именно их товар лучший? Чтобы составить собственное мнение об облицовочном материале и сделать правильный выбор, стоит собрать всю возможную информацию о его свойствах, сильных и слабых сторонах. Кстати голицынский облицовочный кирпич есть на сайте москва.белыйдом.рф.

Кирпич один из самых древних материалов для строительства. Он практичный, привлекательный и долговечный. Облицовка здания кирпичом позволяет создать привлекательный и прочный фасад, не требующий ухода и обновления.

Классификация керамики Весь ассортимент лицевых кирпичей можно разделить на две основные группы по методу производства: Обжиг Прессование К первой группе относятся керамические и клинкерные камни, а ко второй – силикатные и гиперпрессованные. Методы производства влияют на характеристики материала. Обычно владельцы дома выбирают лицевой кирпич по его внешнему виду, забывая об эксплуатационных характеристиках. Но на какие факторы необходимо обращать внимание, чтобы купить хороший материал? По наполнению кирпичи изготавливаются двух видов – пустотелые и полнотелые. Выбор материала повлияет на вес облицовки и ее теплопроводность:

Покупатели часто задаются вопросом, какой кирпич – сплошной или пористый – лучше обеспечит защиту от потери тепла. Ответ – однозначно пористый. В структуре материала содержится воздух, являющийся лучшим теплоизолятором. Но такой кирпич лучше использовать для самой несущей стены, а облицовку выполнять из непоризованного кирпича. Внимание! Поризованный кирпич по степени теплопроводности и звукоизоляции можно сравнить с газо- или пенобетоном. А благодаря прочности материала, он рекомендуется для строительства зданий до 9 этажей, тогда как газобетонный блок – всего до 3 этажей.