Аккумуляторные электровозы в быту

Аккумуляторные электровозы в быту

Когда речь заходит о поездах на аккумуляторах, первым делом рядовому обывателю представляется игрушечная железная дорога.

Однако техника давно шагнула вперёд. Питание от электроэнергии уже является обычным явлением в легковых и грузовых автомобилях, и проходит испытания в самолётах, вертолётах и кораблях-контейнеровозах. Теперь и в железнодорожных локомотивах постепенно планируют освоить питание от аккумуляторов вместо дизельных генераторов, которые приводят в действие поезда уже более века. Кстати ремонта аккумуляторных электровозов можно заказать на сайте zavod-amplituda.com.

На прошлой неделе Union Pacific Railroad пришла к соглашению о покупке 20 аккумуляторных грузовых локомотивов у Wabtec и Progress Rail. Сделка, получившая личное одобрение президента Байдена, стоит более 100 миллионов долларов. Аккумуляторные электровозы первоначально будут использоваться для сортировки вагонов на железнодорожных станциях в Калифорнии и Небраске.

Также в прошлом году Wabtec протестировала свои локомотивы FLXdrive в ходе 18 рейсов между Барстоу и Стоктоном, штат Калифорния. Испытания проводились в рамках гранта в размере 22 миллионов долларов от Калифорнийского совета по воздушным ресурсам. Аккумуляторный электровоз располагался между двумя традиционными тепловозами и тянул до 200 тонн. Технический директор Wabtec Эрик Гебхардт заявил, что такое сочетание позволяет сэкономить в среднем 11 процентов топлива и выбросов. Wabtec заявляет, что аккумуляторный локомотив нового поколения почти втрое увеличит ёмкость аккумулятора до 7 мегаватт-часов, что почти в 100 раз больше, чем у Tesla Model 3. По словам Гебхардта, это поможет сократить выбросы на 30 процентов.

Переход на аккумуляторную электроэнергию сократит выбросы парниковых газов и улучшит качество местного воздуха. Тепловозы выбрасывают твёрдые частицы и другие токсичные загрязнители, что является причиной около 1000 преждевременных смертей и расходов на здравоохранение в размере 6,5 миллиардов долларов в год только в США. Представитель Калифорнийского совета по воздушным ресурсам заявил, что замена дизельных локомотивов «несомненно окажет положительное влияние на здоровье» и станет «шагом в решении давней проблемы экологической справедливости для людей, живущих вблизи железнодорожных путей».

Прошлой осенью исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли и Института окружающей среды и устойчивого развития Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предсказали, что перевод от традиционных тепловозов на питание от аккумуляторов в течение 20 лет может сэкономить 94 миллиарда долларов на топливе, а также предотвратит выброс загрязняющих веществ в воздух. Поезда в США особенно хорошо подходят для такой модернизации, потому что большинство локомотивов используют дизельный генератор, питающий электродвигатели.

«Если кто-то решит сделать это, он может сделать это за месяц», — говорит соавтор Амол Фадке, изучающий электромобили большой грузоподъёмности и аккумуляторные батареи в масштабе сети. «Все, что вам надо, — это добавить вагон, на котором установлены аккумуляторы».