Нехватка земли

Нехватка землиПеренаселенность, нехватка земли — проблема проблем, и неудивительно, что эта тема постоянно привлекает внимание средств массовой информации.

В одной из типичных телевизионных передач такого рода речь идет о дороговизне жилья, которая прямо зависит от цены на землю.

Европейскому корреспонденту японского телевидения было поручено выяснить, какой участок с домом можно купить за 30 млн. иен на Западе — во Франции, Голландии, Испании. А в Японии?

Во Франции журналистке, ведущей передачи, предложили дорогой особняк в зеленой зоне в получасе езды от центра Парижа. В Испании торговец недвижимостью, едва она назвала сумму, какой располагает, спросил: «Вы что, принцесса?» В Голландии она могла бы стать владелицей замка постройки XVIII в. с красивейшими окрестностями, прудом и лебедями. В Токио же за эти деньги можно купить лишь скромный двухэтажный домик, стоящий в шеренге таких же стандартных строений. Слово «пейзаж» здесь прозвучало бы неуместно, а клочок земли перед входом вполне поместился бы в большой чемодан.

В телепередаче «Наш дом» предлагался вариант «дома для трех поколений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: