Исследовательская работа

Исследовательская работаВ Токио ему не грозило одиночество, здесь уже обосновались Отто Розенберг и Николай Конрад. Оба — выпускники Востфака, единомышленники, друзья. Все трое были посланы в Японию на стажировку факультетом, который рассчитывал в дальнейшем использовать их в качестве преподавателей, но каждый имел еще свои, особые задачи, связанные с исследовательской работой.

Специальной областью интересов Розенберга было изучение религиозной и философской литературы Японии и ознакомление с живой традицией буддизма. И произошло «разделение зон влияния. Буддизм был признан зоной влияния Розенберга, китайская культура в Японии — зоной влияния Конрада, а зоной влияния Невского — синтоизм»,— вспоминал Н. И. Конрад.

Николай Александрович не ограничился штудированием литературных и исторических памятников, параллельно с этим, может быть даже предпочтительнее, было для него сравнительное изучение фольклора, праздников, шаманства, детских игр.

Н. А. Невский завязывает знакомства среди японских этнографов. Вскоре он подружился с молодыми учеными Накаяма Таро и Оригути Синобу, его наставниками стали такие авторитеты, как Янагита Кунио и Киндаити Кёсукэ.

Характер интересов Невского предполагал общение с людьми, наблюдение повседневности. Он посещал синтоистские храмы, заходил в лавочки, торгующие изделиями народных промыслов, стал завсегдатаем букинистических магазинов, где ему случалось кроме книг находить и интересных собеседников. Он сделал для себя множество открытий, но понял, что главные находки ждут его в глухих уголках страны: «Масса исконных национальных устоев уже канула в вечность, масса древних как плохих, так и хороших обычаев под влиянием нивелирующей руки квазиевропейсксго воспитания выглаживается из памяти народной; их место занимают или новые, или в большинстве случаев те же, но до неузнаваемости реформированные на новый лад. Только в глухой деревне или где-нибудь в горах еще можно, пожалуй, найти нетронутую или почти нетронутую японскую жизнь…»

  1. Исследовательская работа в школе.. Исследовательские — творческие работы, выполненные с помощью корректной с научной точки зрения методики, имеющие полученный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: