Фулфилмент

Фулфилмент

Фулфилмент позволяет доставлять товары без вложений в организацию логистики. Не надо искать и арендовать склад, нанимать сотрудников, оплачивать их работу. Все процессы можно сразу передать опытному фулфилмент-оператору, который знает как:

упаковать тот или иной товар;
отгружать товар на отечественные и зарубежные маркетплейсы;
проходить таможенный контроль;
проводить контроль качества, проверку товара на брак;
работать с возвратами от покупателей.

Фулфилмент освобождает время, которое можно вложить в развитие бизнеса: наращивание продаж, маркетинг и т. д.

Кому подойдет

Фулфилмент подойдёт тем, кто только открывает интернет-магазин или производство товаров, а потому пока не хочет вкладываться в организацию логистики и аренду склада. Также фулфилмент пригодится при масштабировании и оптимизации бизнеса: расширении географии продаж на другие регионы или страны, выходе на маркетплейсы, сокращении расходов на найм и обучение штатного персонала. Кстати фулфилмент доставка есть на сайте kitall.ru.

Услуги фулфилмента доступны по цене. Приём товара на склад, хранение в сутки и комплектация заказов за каждую товарную единицу обойдется дешевле поездки в метро Москвы или Киева. Это даёт возможность платить по факту: за то количество товара, которое реально надо отгрузить. Если же компания хочет открыть собственный склад, то она должна ежемесячно оплачивать фиксированную аренду помещения и платить заработную плату штатным сотрудникам. Это может оказаться накладно, если пока нет понимания об объемах заказов и поставок. В таком случае лучше выбрать фулфилмент.

Согласно исследованию DataInsight о рынке фулфилмента в России, число компаний, использующих фулфилмент, растет — с 2016 по 2018 год их стало больше на 52%. В основном такими услугами пользуются:

Бренды и крупные сети, которые переходят из офлайна в онлайн. Их интересуют все услуги, необходимые для функционирования интернет-магазина.
Небольшие магазины и производители. Они могут не иметь опыта продаж, а потому им также требуется большой набор дополнительных услуг. Например, услуги колл-центра.