Станок токарно-накатной

Станок токарно-накатной

Станок на базе станка токарно-винторезного с накатным устройством с гидростанцией и технологической оснасткой предназначен для обработки подступичных частей осей колесных пар грузовых вагонов, проточки и последующей накатки подступичной части оси вагонной колесной пары. Кстати токарно накатной станок есть на сайте stankoartel.com.

Обработка двух подступичных частей вагонной оси производится в центрах в полуавтоматическом режиме.

Накатка производится двумя роликами – упрочняющим и сглаживающим, что обеспечивает высокое качество обрабатываемых поверхностей

Накатное устройство расположено на каретке справа от резцедержателя и имеет привод от 2-х параллельно соединенных гидроцилиндров.

Гидростанция, смонтирована на станине и не требует дополнительного фундамента.

После снятия накатного устройства он может быть использован как обычный токарно-винторезный станок для выполнения разнообразных токарных работ, а также нарезания резьбы: метрической, дюймовой, модульной и питчевой.

В промышленном производстве получил распространение процесс обработки поверхностной деформации. Метод токарной накатки основан на пластических качествах металла. Это позволяет получать остаточную деформацию, не нарушая целостность материала. Этот способ дает возможность упростить обработку, снизить число отходов выдержать ГОСТ.

Процесс накатывания, виды и назначение

Формообразование при процедуре накатывания выполняют без получения стружки. Оно состоит в том, что инструмент (ролик, резец и т. д.) вдавливается в тело материала и за счет поверхностной деформации получают соответствующий профиль. Как видим накатка – это холодный способ обработки поверхностного слоя детали в процессе, которого формируется сетка, резьба, риски, насечек и другие шероховатости, не нарушая ГОСТ.