Задиристый щенок

Задиристый щенокИ вот рядом с собакой уже стоит на раскинутых лапах задиристый щенок, розовая бабочка устремилась к красному цветку на зеленом стебле.

Вдруг Есидзава прервал занятия и объявил «производственную гимнастику». Все дружно и шумно задышали, потом захлопали в ладоши, то ускоряя, то замедляя темп. Потом сгибали и разгибали пальцы… Взрослые люди, мы не видели ничего смешного в этих упражнениях. Мы были заняты делом, увлечены, счастливы!

За спиной Есидзава на специальном стенде укреплены были лично его работы — маски. Необыкновенно выразительные, они говорили о том, что и это на первый взгляд незатейливое искусство имеет свои вершины. Теперь, когда у нас уже был небольшой собственный опыт, мы понимали, что значит сложить из бумаги такую вот маску…

Исподволь Ёсидзава заставил всех держать руки на весу, заботясь об осанке. Кто-то, забывшись, облокотился. Сэнсэй, словно между прочим, заметил:

— Когда во время работы человек сгибается над столом, да еще опирается на него, он всегда выглядит старше своих лет.

Аудитория мгновенно среагировала, все подтянулись.

Мы сделали еще шапочку с козырьком — для мальчика, с полями — для девочки. Птицу, которая умела махать крыльями. И тут Ёсидзава объявил, что уже прошло полтора часа и можно отдохнуть. Полтора часа! В это трудно было поверить. Как быстро летит время, когда делаешь что-то увлеченно!

Сам Ёсидзава продолжал колдовать, создавая одну диковину за другой и комментируя каждое свое движение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: