Зачем нужен газовый фильтр и как его использовать — советы сайта regulgaz.ru

Зачем нужен газовый фильтр и как его использовать — советы сайта regulgaz.ru

Для отсеивания твердых частиц, пыли, ржавчины или любых других ненужных включений в газе существуют специальные фильтры. Газовые фильтры созданы специально для очистки потока природного газа в трубе, они делают его чище и более однородным. Подробнее смотреть на сайте regulgaz.ru.

Потребность в таких фильтрах возникла тогда, когда стало понятно, что с газом попадают другие вредные химические элементы, которые ухудшают производительность дорогостоящего оборудования и приводят к сбоям в работе. Как оказалось, гораздо проще и дешевле будет установить фильтры для очистки газа, чем постоянно ремонтировать механизмы, в которых понимается только специалист.

Такие фильтры также нашли свое применение в промышленности, а именно на газопроводах. Их устанавливают, как правило, перед запорно-регулирующими механизмами, такими как генераторы, котлы, инфракрасные обогреватели и прочее. Равномерное розпределение газа и улучшение герметичности препятствует образованию ржавчины, а следовательно продлевает срок эксплуатации оборудования. Часто измерительные приборы повреждаются из-за попадания посторонних предметов, частиц или других отходов, их точность ухудшается. С газовыми фильтрами вы легко можете избежать этой проблемы. Все успешные и умные предприниматели уже давно установили их и экономят большие средства.

Как ухаживать за газовым фильтром? Чтобы сохранить уровень производительности и работоспособности, фильтр нужно вовремя очищать и менять. Ни один специалист вам не скажет как часто или редко это необходимо. Здесь стоит быть более наблюдательным и делать это по мере загрязнения. Решающим фактором будет чистота природного газа, режим эксплуатации и качество самого фильтра.

В зависимости от модели, марки, характеристик фильтры для очистки газа могут обеспечить разный уровень очистки. Их различают по расположению и типу присоединения к трубе. Когда крепление предусматривает использование соединительной муфты и отсутствие резьбы, то такие мы называем муфтовыми. Без резьбы и сварки также крепятся фланцевые фильтры. Но такое соединение происходит благодаря фитингу с равной прокладкой. Чаще всего используют для труб с большим диаметром.