Японская бронза

Японская бронзаЯпонская бронза IX—XI вв. по составу отличается от китайской. При плавке меди, особенно при приготовлении ковкой меди, употребляли уголь особых сортов. Характерно, что по рецепту, содержащемуся в «Эигисики», ‘При отливке зеркал в сплаве должно содержаться 76% меди и 24% олова. По анализу упомянутые зеркала из Сёсоина имели бледно-желтый цвет, т. е. принадлежали ко второму из четырех сортов и могли употребляться без ртутного покрытия. В составе сплава для отливки еще одного японского зеркала, уже XI в., содержалось 74% меди, 9,3% олова, 5,7% свинца и примеси. Оно было темножелтого цвета и без ртутного покрытия не применялось. Однако использование этого покрытия уже предполагает определенные знания химии.

Из-за гористого характера местности, а также из-за того, что у строителей не было достаточных познаний в дорожном деле, дороги не были приспособлены для путешествия в экипажах, за исключением коротких участков на равнинах. Искусственного покрытия дорог не существовало. Крутизны подъемов при прокладке дорог не стремились избежать. Дороги, плохо охранялись, и путешествие по ним было опасным. Улучшение дорог и построек было делом частной и монастырской благотворительности.

В VII—X вв. было немало сделано для улучшения дорог. Много дорог было построено заново и выпрямлено. Станции должны были располагаться в 30 ри друг от друга при условии, что поверхность местности не слишком пересеченная и вблизи станций есть вода. Однако из-за гористого ландшафта страны норма в 30 ри не выдерживалась. По «Идзумо Фудоки», интервалы между станциями колебались в пределах 14—34 ри. Во многих местах дороги были обсажены деревьями. К почтовой станции относились склады риса, стойла, гостиница и контора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: