Японская бронза

Японская бронза

Японская бронзаЯпонская бронза IX—XI вв. по составу отличается от китайской. При плавке меди, особенно при приготовлении ковкой меди, употребляли уголь особых сортов. Характерно, что по рецепту, содержащемуся в «Эигисики», ‘При отливке зеркал в сплаве должно содержаться 76% меди и 24% олова. По анализу упомянутые зеркала из Сёсоина имели бледно-желтый цвет, т. е. принадлежали ко второму из четырех сортов и могли употребляться без ртутного покрытия. В составе сплава для отливки еще одного японского зеркала, уже XI в., содержалось 74% меди, 9,3% олова, 5,7% свинца и примеси. Оно было темножелтого цвета и без ртутного покрытия не применялось. Однако использование этого покрытия уже предполагает определенные знания химии.

Из-за гористого характера местности, а также из-за того, что у строителей не было достаточных познаний в дорожном деле, дороги не были приспособлены для путешествия в экипажах, за исключением коротких участков на равнинах. Искусственного покрытия дорог не существовало. Крутизны подъемов при прокладке дорог не стремились избежать. Дороги, плохо охранялись, и путешествие по ним было опасным. Улучшение дорог и построек было делом частной и монастырской благотворительности.

В VII—X вв. было немало сделано для улучшения дорог. Много дорог было построено заново и выпрямлено. Станции должны были располагаться в 30 ри друг от друга при условии, что поверхность местности не слишком пересеченная и вблизи станций есть вода. Однако из-за гористого ландшафта страны норма в 30 ри не выдерживалась. По «Идзумо Фудоки», интервалы между станциями колебались в пределах 14—34 ри. Во многих местах дороги были обсажены деревьями. К почтовой станции относились склады риса, стойла, гостиница и контора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: