Вольеры как неотъемлемая часть безопасности и воспитания.

Вольеры как неотъемлемая часть безопасности и воспитания.

Вольер представляет собой некоторую огражденную территорию, куда помещают не только собак, но и любых домашних или экзотических животных для того, чтобы ограничить их передвижение на некоторое время. И если без вольеров в зоопарках и фермерских хозяйствах обойтись невозможно, то вот зачем нужен вольер для собаки в некоторых ситуациях понятно не всем и не всегда.

Не возникает сомнения в том, что если собака живет во дворе приусадебного участка, то для нее нужен стационарный вольер, размеры которого зависят от её размеров. Но многим бывает не понятно, зачем может понадобиться переносной вольер, если собака все время находится в доме (за исключением прогулок), да и на крайний случай можно обойтись будкой. Кстати вольер для собаки есть на сайте все-вольеры.рф.

На самом деле хозяева часто сталкиваются с некоторыми жизненными обстоятельствами, когда мысль «куплю вольер» то и дело появляется в голове.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВОЛЬЕР

Когда в доме появляется щенок

Растить маленького щенка — занятие хлопотное. Этот процесс сродни уходу за маленькими детьми с той разницей, что щенок растет быстрее. Некоторые считают, что вольер для щенка — предмет роскоши, если только хозяин профессионально не занимается их разведением. Но если вы купите домашний вольер, то заметите, насколько проще вам будет заботится об этом хвостатом неугомонном друге.

Причин купить вольер в данной ситуации немного, но они серьезные:

Щенок, подобно маленькому ребенку, пытается постепенно исследовать все пространство, которое его окружает. И при этом он также практически все пытается пробовать на зуб. Особенно это актуально для щенков в период смены зубов. Поэтому если вовремя не уследить, то можно найти свои любимые кожаные туфли, сумку, документы и даже части мебели в очень непрезентабельном виде. К этим неприятностям может добавиться и то, что он совершенно случайно может проглотить что-то, что нанесет вред его здоровью.
Также опасность может представлять для него и мебель (кресло, диван, стул), куда щенок после нескольких попыток обязательно запрыгнет, но вот спрыгнуть может неудачно. Ведь даже самый низкий диванчик выше его роста.
А если в доме есть маленькие дети, то вольер для щенков тоже пригодится. Ребенок, воспринимая щенка как игрушку, может запросто заиграться и сделать щенку больно. В ответ тот может его слегка укусить, и, учитывая маленькие острые зубки, это может быть для ребенка больно. Чем это может закончиться, можно только гадать. При таких обстоятельствах иметь вольер в квартире рекомендуют иметь врачи-педиатры.

В этих ситуациях вольер может оказаться спасением, особенно если в это время хозяева заняты своими делами.

Чтобы щенок не чувствовал себя одиноко, вы всегда можете поставить вольер рядом с собой. Например, для этого могут подойти вольеры от ViPet на 6 секций ViPet 45 или 60 см высотой. Или такие же вольеры от компании Triol и Artero. Эти вольеры очень быстро монтируются и ваш питомец будет хорошо обозреваем со всех сторон. В этих моделях не предусмотрена дверка, зато их них можно сделать ограждение в виде забора, чтобы, например, закрыть от щенка дверной проем, оставив для него в качестве игровой площадки целую комнату.