Тепловая пушка: виды и критерии выбора

Тепловая пушка: виды и критерии выбора

Тепловая пушка – устройство для обогрева и просушивания помещения в любое время года. Тепловая пушка способна полностью заменить систему отопления и обогрева частного дома.

В продаже имеется огромное количество разновидностей тепловых пушек. Чтобы сделать правильный выбор тепловой пушки, разберемся в характеристиках прибора.

Для чего нужна тепловая пушка?

Покупка тепловой пушки станет отличной подстраховкой в частном доме на случай отключения отопления в холодное время года. Она выполняет роль обогревателя. Применение тепловой пушки необходимо при выполнении некоторых ремонтных работ в квартире. Например, натяжные потолки установить без пушки не получится. Нагрев полотна потолка делает его эластичным, чтобы с легкостью растянуть на необходимую площадь. Без нагрева полотно порвется, потолок будет испорчен. При поклейке обоев включенная пушка быстрее просушит полотна. Область применения тепловой пушки не ограничивается бытовыми частными помещениями. Там, где проведение отопления невозможно, использование тепловой пушки является спасением. Работа в неотапливаемом гараже, павильоны выставки, торговые палатки, цеха и производственные склады – в этих помещениях отопление не предусмотрено, но иногда очень необходимо. Тепловая пушка справится с этой задачей.
Виды тепловых пушек

Тепловые пушки делятся на бытовые и промышленные. Отличаются друг от друга мощностью вентиляторов. Но основная классификация тепловых пушек проводится по источнику потребляемой энергии.

Дизельная тепловая пушка. Мобильная, имеет небольшой вес, она легка в транспортировке. Обладает высокой мощностью. Но стоимость обслуживания высокая, поскольку требуется чистое дизельное топливо для заправки. Выбирая дизельную пушку, обратите внимание на механизм работы (прямой и непрямой нагрев): непрямой нагрев предпочтительнее из-за вывода продуктов горения за пределы помещения.
Электрическая тепловая пушка. Преимущество этой тепловой пушки в отсутствии вредных выхлопных веществ, что позволяет использовать пушку в жилом помещении, включая детскую комнату. Недостаток тепловой пушки связан со стоимостью электричества. Однако, современные модели оснащены датчиком, выключающим питание пушки по достижению в квартире нужной температуры. Эта опция уменьшит финансовые затраты.
Инфракрасная тепловая пушка. Работает за счет инфракрасного излучения. Нагревает помещение не целиком, а только направленную часть. Удобное качество при проведении ремонта.