Строительные рабочие

Строительные рабочиеУчастники «спектакля» понимали друг друга не с полуслова — с полувзгляда. «Роли» освоены великолепно, и в самом деле ще покидает ощущение — будто это не строительные рабочие, всерьез занятые привычным трудом, а просто актеры, которые взялись показать, «как это делается».

Один специальными щипцами «откусывает» зеленые полотнища, которыми обтянуты строительные леса, состоящие из металлических конструкций. Двое других, двигаясь следом, эти конструкции демонтируют и спускают вниз на веревках с крюками. Там их принимают и аккуратненько складывают в стопки. На тротуаре — ничего лишнего, каждая деталь сразу же находит свое место. Небольшой грузовичок немедленно все увозит.

Рабочих было пятеро, включая водителя грузовичка. Я прикинула, что при хорошем темпе они, пожалуй, завершат работу за день.

Потом я отвлеклась, а глянув в окно через полчаса, с изумлением обнаружила новехонькое строение, абсолютно готовое, точно его сделали с помощью песочной формочки. И даже на плоской крыше в горшках и кадках стояли цветы и деревца, образуя типичный для Японии садик.

Строителей же не было и в помине, не видно было и грузовичка. Внизу по тротуару шли прохожие, и никто не обращал внимания на новое здание, которого еще час назад как бы не существовало — ведь оно было полностью скрыто от взоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: