Смотровая площадка

Смотровая площадкаИ вот, наконец, Кэгон. Это слово встречалось на нашем пути десятки раз — оно украшало собой сувениры, входило в названия кафе и закусочных, даже экспресс, на котором мы сюда ехали, именовался Кэго — ном. Лифт вознес нас на смотровую площадку на высоте ста метров, расположенную как раз напротив водопада, низвергающегося в глубине ущелья. Нет, Кэгону было далеко до Ниагары, хотя зрелище огромной массы падающей воды, неширокой, но мощной струи, издалека казавшейся неподвижной, которая разбивалась в водяную пыль в месте падения, не могло оставить равнодушным. И мы завороженно наблюдали это вечное движение, вслушиваясь в глухой монотонный рокот. Говорят, что Кэгон — излюбленное место самоубийц на почве безответной любви.

С недавних пор, сказали нам, Кэгон стал вдвое короче — произошел обвал горного склона под верхней частью водопада и струя попадает теперь на этот отвалившийся кусок горы. Потеряв разбег, она утратила свою прежнюю мощь и ей теперь не хватает силы, чтобы, как прежде, по крутой параболе обрушиваться на дно ущелья.

Лилипутия и Бробдингнег, Япония и страна Гуигнг — нмов — в 1726 г., когда появилась книга Джонатана Свифта, назвать эту реально существующую империю в одном ряду с фантастическими державами почти не было преувеличением. Она, как мы помним, обособилась, самоизолировалась и не желала общаться с коварным христианским Западом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: