СИП — НЕСУЩИЙ ЭЛЕМЕНТ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

СИП — НЕСУЩИЙ ЭЛЕМЕНТ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

В настоящее время технология панельно-каркасного домостроения является одной из лучших по совокупности современных требований, предъявляемых к жилым домам во всем мире. Структурные изолированные панели (СИП) применяются в качестве несущих и ограждающих конструкций для производства структурно превосходящего, лучше изолированного, быстрее возводящегося, и более экологически безвредного дома, чем когда-либо раньше. Кстати сип панели есть на сайте artsipstroi.ru.

СИП — «новый» строительный материал, который начал применяться с 1940-х годов, состоит из двух наружных твердых слоев и внутреннего сердечника из изолирующего материала, образующих монолитный элемент. В большинстве структурных панелей применяется или клееная фанера или ориентированная стружечная плита (ОСП) в качестве наружных слоев. ОСП – основной материал наружного слоя. При использовании в качестве стен, крыши или перекрытия в жилищном строительстве СИП типа «сэндвич» обеспечивает исключительную прочность благодаря используемым в ней материалам.

В качестве несущей стены, плиты ОСП с обеих сторон выступают в роли гибких направляющих, постоянно опирающихся на сердцевину для сопротивления сжатию и прогибу. При искривлении, вызванном динамической нагрузкой или силой ветра, наружные слои принимают на себя большую часть сил растяжения и давления, а сердцевина обеспечивает сопротивляемость поперечному напряжению. Сердцевина и наружные слои выполняют работу сообща, тем самым, обеспечивая превосходную жесткость элементов конструкции.