Съемочная группа

Съемочная группаПомещение в парадной своей части импозантное. Отделанный мрамором и обставленный красивой мебелью холл. Современная скульптура — нечто извивающееся при постоянной игре света. Здесь уже поджидал Володя, стажировавшийся в Токийском университете молодой ученый-геофизик, с которым уговорились заранее. Он был с видеокамерой, это придало цам деловитости: из праздношатающихся туристов мы превратились в «съемочную группу».

«За кулисами», в учебных помещениях, обстановка гораздо более скромная. Правда, в классах есть все необходимое: водопроводные краны, классные доски,

Удобные для работы столы, но стоят они во много рядов, сдвинуты тесно, вплотную один к другому, стены облезлые, замызганные полы. Впечатление будничности усиливается от того, что всюду валяются веточки и лепестки, отлетевшие от цветов и веток, которые охапками лежат прямо на полу.

Мы застали стартовый момент—начало зачета, учащимся давали задание. Система обучения такова: весь учебный материал получают в печатном виде. Подготовившись самостоятельно дома, раз в неделю слушательницы приходят на курсы и сдают зачет по композиции, демонстрируют строгим наставникам, чему научились. Все находятся в равных условиях—одинаковые вазы, одинаковые приспособления для укрепления цветов в вазе, примерно одинаковые цветы и ветки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: