Применение для полипропиленовых мешков

Применение для полипропиленовых мешков

Полипропиленовые мешки – идеальный вариант упаковки пищевых и не пищевых сыпучих продуктов. В них можно хранить и транспортировать крупы, соль, сахар, муку, а также целый ряд строительных материалов, продукцию сельского хозяйства и промышленного производства, химические вещества, ткани и одежду.

Мешки полипропиленовые отличаются:

надежностью,
прочностью,
высокой грузоподъемностью,
хорошими эксплуатационными показателями.

Их сшивают из плетеного полипропиленового рукава с качественной обработкой донного шва, по необходимости в конструкцию может быть добавлен полиэтиленовый вкладыш. Они могут быть сделаны как из первичного (для пищевых продуктов), так и из вторичного сырья (под строительный мусор, бытовую химию).

За изобретение полипропиленовых мешков стоит поблагодарить талантливого инженера Гарри Василюка, из семьи канадских эмигрантов из Украины. В основе разработки лежало активное использование обычных полиэтиленовых мешков для мусора. В 50-е годы двадцатого столетия в одном из городов Канады особенно обострилась проблема с мусороуборочными машинами: полиэтилен в силу небольшой прочности постоянно рвался, а его содержимое выпадало и рассыпалось при загрузке. Муниципалитет обратился за помощью к инженеру Гарри, который должен был придумать изобретение для устранения неприятной проблемы.

Василюк долго изучал вопрос, поэтому сначала хотел сконструировать достаточно мощный встроенный пылесос для сбора рассыпавшегося мусора, но в самый последний момент в голову талантливого инженера пришло гениальное и простое решение – достаточно сделать тару для мусора более прочной и износостойкой. Мешки из полиэтилена очень быстро заменили полипропиленовые аналоги, благодаря своим отменным прочностным характеристикам.