Молодая мама

Молодая мамаЗамечу попутно, что велосипедами пользуются все, от мала до велика. Велосипедисты несутся по мостозым и тротуарам. Вот у входа в лавку примостилась целая стайка велосипедов и «велосипедят» всех калибров. Вот на спине у молодой мамы, едущей на велосипеде, дремлет малыш, у руля — корзинка, полная покупок. Вот девушка в модных брючках, притормозив, но не слезая с седла, перебирает платья на вешалке, вынесенной из лавки прямо на тротуар. Вот в обнимку, едва не цепляясь педалями, катит парочка. Сразу не разберешь, где она, где он — оба в джинсах, головы по последней моде — кудрявые.

Дорога от ворот идет немного под гору. Два шага от обители покоя—и действительность заявляет о себе: недалеко от выхода поджидает немолодой японец, продает сувениры — плоские камни с видами Рёандзи. Нарисовано неумело, примитивно. «Камни с горы Арасия — ма, хорошая память, всего двести иен…» По нынешним временам — гроши, все равно что милостыня.

Темнело, но я шла уверенно, дорога была знакома. Она вскоре вывела к территории университета Рицумэй — кан. Сейчас тут было пусто и тихо, не то что днем после лекций, когда воздух дрожал от студенческого галдежа.

В дневные часы шум молодых голосов доносился и в комнату для занятий, предоставленную мне на время месячной стажировки. Здесь каждый преподаватель, как правило, имеет кабинет для научной работы: письменный стол, книжные полки, есть даже небольшой уголок для приема гостей — журнальный столик и кресла, чайный прибор, термос.

При поддержке сайтов: http://trustpack.ru и http://youmam.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: