Модель одежды

Модель одеждыНа советской торгово-промышленной выставке в Осака предполагался показ моделей одежды. Так было объявлено в программе, и билеты на выставку из-за этого стоили недешево. Тем не менее в первые дни после открытия обещанная демонстрация мод не могла состояться*: не пришел контейнер с вещами. Модели в количестве 80 штук прибыли только к концу третьего дня, а через неделю выставка уже закрывалась. Нужно было срочно отутюжить одежду, чтобы назавтра наконец-то осуществить долгожданный показ. Руководители делегации Дома моделей — их, как водится, было трое на шестерых демонстраторов одежды — тут же принялись совещаться, чтобы решить проблему. Услуги переводчика им, естественно, были не нужны, и я в сторонке беседовала с Мураи-сан, хозяйкой модного салона в Осака, которая из дружеских чувств всячески помогала своим советским коллегам в работе.

Прошло, наверное, минут 20. Вдруг Мураи-сан, прервав наш разговор, кивнула в сторону троицы, горячо обсуждавшей предстоящую работу, и спросила: «О чем они говорят?» Я объяснила. Еще через четверть часа она повторила свой вопрос, а я повторила ответ. «Что же,— недоуменно сказала мадам Мураи,— они сами не умеют гладить?»

Видимо, Мураи-сан наскучило ждать конца совещания и она удалилась в комнату, служившую манекенщицам раздевалкой, позвав с собой помощницу.

Наконец решение выработано: завтра с утра обратиться в дирекцию выставки с просьбой нанять японских гладильщиц. И вдруг все разрешилось неожиданно просто. Оказалось, что мадам Мураи и ее помощница уже успели выгладить множество платьев, юбок, блузок! Они были развешаны на специальных кронштейнах по всей комнате. И руководителям ничего не оставалось делать, как тоже вооружиться утюгами и встать к гладильным доскам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: