Лесбийское тату

Лесбийское тату

Лучшие лесбийские тату. Варианты и значения тату для лесби-девушек. Тату для ЛГБТ строронников.

Тату — это, в первую очередь, символ. На самом деле не существует какой-то определенной категории именно лесбийских тату. Однако если и пытаться выделить отдельную группу, то к ней можно отнести традиционные символические изображения. В первую очередь следует назвать лабрис, перевернутый треугольник, радужный флаг, лямбду и двойное зеркало Венеры. Также в разные периоды развития отечественной культуры к лесбийским татуировкам относили изображения кабана, лилии, розы с шипами на бедре или без них на предплечье, обвитое змеей сердце и женщину с гитарой. В советские времена лесбиянки, оказавшиеся в СИЗО, наносили на свое тело аббревиатуру «БОГИНЯ», что расшифровывалось как «буду одной гордиться и наслаждаться я».

Лесбийское тату

Лабрис

Лабрис — это такой топор, у которого есть два лезвия. Изобрели его древние греки. Использовали в бою. Лабрис считался орудием не только Зевса, но и Диметры. Также этот топор использовали скифы и амазонки. В определенный момент развития истории этот топор стал ассоциироваться с образом воинственной женщины. Сегодня это изображение наносят на свое тело активные лесбиянки и радикальные феминистки.

Перевернутый треугольник

Перевернутый треугольник является одним из символов ЛГБТ сообщества. Как правило, геи выбирают фигуру розового цвета. Лесбиянки предпочитают черный окрас. Происхождение данного символа уходит корнями в года Второй мировой войны. Именно так фашисты отмечали людей, имеющих гомосексуальную ориентацию. Подобные личности становились жертвами жестокого насилия. Подобные преступления совершали как охранники, так и другие заключенные. Сегодня геи и лесбиянки продолжают бороться за свои права и отсутствие дискриминации. А подобное изображение — это своеобразная дань и память тем людям, кто находился в особо тяжелых условиях как во время Великой Отечественной войны, так и во времена существования Советского Союза.

Радужный флаг

Радужный флаг является официальным символом ЛГБТ сообщества. Также достаточно часто изображают радугу или другие изображения, раскрашенные в цвета радуги. Следует однако отметить, что радужный флаг включает в себя шесть, а не семь цветов.

Лямбда

Лямбда — это буква греческого алфавита, напоминающая кириллическую «Л». Эту букву наносили на свои щиты воины-спартанцы. Ведь второе название Спарты — Лакедемон. В физике данный знак обозначает длину энергетической волны. ЛГБТ организации используют данное изображение в качестве символа мирной борьбы с дискриминацией и насилием, которым подвергаются представители сообщества.