Когда нужно идти к флебологу

Когда нужно идти к флебологу

Варикоз не сразу показывает свое истинное лицо. У него есть несколько стадий. Вначале появляется усталость в ногах, тяжесть, отеки. Пациент думает, что ему достаточно просто полежать пару минут и все пройдет. Да, тяжесть проходит на время, а потом возвращается вновь.

Затем проявляются мало заметные сеточки. Девушки, беспокоившиеся о своей внешности, сразу идут к косметологу и удаляют их. Только сеточки — это первые заметные симптомы. По ним можно отследить начальную стадию заболевания. Подробнее на сайте http://phlebo.center/.

Позже, темнеют и набухают вены, появляются варикозные узлы, боль в ногах. Отеки не проходят за 2 минуты. И тогда пациент спешит поговорить с врачом флебологом.

Врачи флебологи подготовили для вас ответы на часто задаваемые вопросы. Заботьтесь о своем здоровье правильно.
Когда пора записаться к врачу флебологу

Заметив повторяющиеся отеки, боль и изменение внешнего вида вен, не терпите до последнего. Варикозное расширение вен имеет прогрессирующий характер. Если затягивать с его лечением, можно встретить неприятные последствия: тромбоз, трофические язвы и тромбофлебит. Лучше лишний раз пройти обследование, чем получить осложнения.
В 2019 году увеличилось количество пациентов с варикозным заболеванием

Русский народ отличается особым менталитетом. Мы не любим обращаться к врачу по первой необходимости. И накапливаем накапливают проблемы, которых можно избежать, если обратиться к врачу сразу.

К первому добавляется еще один фактор. На нас повлиял малоподвижный образ жизни, питание и неустоявшаяся привычка решать проблемы со здоровьем по мере их поступления. Вспомните, как проходит ваш день? Утром едете на машине/автобусе в офис, там сидите 8-10 часов и обратно домой. Дома выполняете дополнительную работу или отдыхаете. Ходите мало, икроножные мышцы почти не задействованы.
Варикозом страдают и молодое поколение

Врачи Сосудистого центра в Москве утверждают: в современном обществе заболевание все чаще диагностируется у молодых людей. Врачи провели наблюдение приходящих пациентов с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года. Если представить данные в статистике, то получается, что варикоз диагностируется у каждой 3-й девушки и 5-о мужчины.
Бывали случаи, когда внешних симптомов варикоза нет

У пациента могут не наблюдаться сеточки и потемневшие вены. Пациенты приходят с жалобами на боли в ногах, отеки, затруднения в движениях, усталость, ночные судороги. Диагностировать варикоз удается на УЗИ и по анализам крови.
Сколько раз нужно посещать врача флеболога

Посещать флеболога нужно 1 раз в год для:

профилактики появления заболевания,
выявления варикоза на ранних стадиях,
прослеживания текущего состояния после лечения варикоза.

Если в семье кто-то лечил варикоз, то нужно внимательнее относиться к своему здоровью. Варикоз — это заболевание, которое приобретается в течение жизни и передается по генам.