Достоинства инфракрасных обогревателей

Достоинства инфракрасных обогревателей

Среди отопительных приборов отдельную нишу занимают инфракрасные обогреватели, набирающие все большую популярность. Решая подойдет ли такой аппарат для конкретных условий эксплуатации стоит рассмотреть его разновидности и принцип работы, а также учесть все плюсы и минусы инфракрасных обогревателей, чтобы выбор был грамотным, а результат удовлетворил ожидания. Подробнее на сайте https://55m.ru/.

Результат работы ИК-обогревателя похож на воздействие Солнца. Лучистое тепло греет сразу человека, минуя воздух, что повышает КПД прибора. Постепенно нагреваются стены и предметы, которые тоже начинают отражать тепло. По типу энергоносителя все инфракрасные обогреватели делятся на электрические, газовые и жидкотопливные. Для отопления бытовых помещений используют электрические и газовые ИК обогреватели. При этом газовые используют намного реже.
Электрические ИК-обогреватели

Электрические инфракрасные обогреватели можно условно разделить на световые и темновые. Световые или коротковолновые ИК обогреватели в качестве нагревательного элемента имеют стеклянные трубки с заключенными внутрь спиралями. Они способны нагреваться до температуры более 600 C и излучают довольно яркий свет. Эти приборы производят очень интенсивный обогрев в том направлении куда обращены их нагревательные элементы.

Темновые или длинноволновые ИК обогреватели имеют рабочую температуру мене 600 C и выпускаются в виде тепловыделяющих панелей и пленок. Чаще всего такие обогреватели имеют рабочую температуру от 300 C до 400 C. Это позволяет вешать такие приборы на стену или потолок. ИК обогреватели такого типа не способны перегреть тело человека, их можно включать на продолжительное время.