Для чего нужна система видеонаблюдения

Для чего нужна система видеонаблюдения

К сожалению, несмотря на старания правоохранительных органов, уровень преступности в нашей стране по-прежнему высок: подтверждением этому можно считать ежедневные новости об ограблениях, избиениях и прочих чрезвычайных происшествиях. К слову, по статистике, в одной лишь столице в течение дня фиксируется более сотни преступлений различного уровня тяжкости.

Именно поэтому, в желании обезопасить себя и собственное имущество от посягательств со стороны злоумышленников, люди готовы на многое. И если с десяток лет назад установка камер была дорогим удовольствием, доступным крупным организациям и состоятельным людям, то в наши дни позволить себе обустройство наблюдения дома может каждый желающий.

При правильном подходе к выбору компонентов и грамотной расстановке камер в помещениях и по периметру охраняемой территории, система без «слепых зон» будет выполнять свои функции на все 100%, обеспечивая бесперебойный мониторинг и возможность просматривать записи удаленно, с любого устройства, имеющего возможность подключения к всемирной сети. Кстати установка видеонаблюдения харьков на сайте prof-service.com.ua.

Большинство проектировщиков и инсталляторов скажут, что обходятся всего одним сервером и даже простым регистратором.

Я тоже езжу не только на автомобиле, но и на мотоцикле и велосипеде, когда это рационально.

И тоже устанавливаю простые регистраторы в садоводстве.

Но Сервер репликации под ОС Линукс также вносил в проект СВН и собственноручно настраивал с помощью «самбы».

Поэтому простые решения не всегда возможны и не отрицают сложные. Весь вопрос в том, что способны мы предложить Заказчику, и какие у него запросы.

Еще вчера заказчик ограничивался квадратором, потом мультиплексором с черно-белыми камерами в 300 твл, и все писал на аналоговый регистратор по датчику движения, в лучшем случае.

Сегодня Заказчик уже осведомлен про нейросети, смарт камеры и интеллектуальные модули. Он читает много подобных статей и общается с профессионалами.