Для чего нужна камера видеонаблюдения

Для чего нужна камера видеонаблюдения

Казалось бы правильный ответ «Чтобы обеспечить безопасность». Дома, придомовой территории, квартиры, магазина, дачного участка. Но мы поспорим — безопасность обеспечивает сторож с собакой, а у системы видеонаблюдения задачи несколько другие. Кстати разрешения камер видеонаблюдения есть на сайте redutsb.ru.

Вот основные из них:

мониторить ситуацию на объекте в режиме онлайн;
фиксировать факт совершения кражи, порчи имущества или другого незаконного действия (современные камеры способны распознать лицо человека с расстояния с несколько десятков метров);
собирать доказательную базу для передачи ее в правоохранительные органы;
осуществлять контроль за технологическими процессами там, где присутствие людей крайне нежелательно или вовсе невозможно, например, на вредных производствах.

Системы видеонаблюдения можно использовать отдельно, а можно интегрировать со СКУД, охранно-пожарной сигнализацией. В последние годы перед системами видеонаблюдения все чаще ставятся задачи видеоаналитики: детекция забытых предметов, распознование номеров, контроль наличия рабочей экипировки.

Список задач, которые способны выполнять такие системы, огромен и зависит в первую очередь от объекта, на котором установлена система видеонаблюдения.

Основные задача домашнего видеонаблюдения — мониторить обстановку внутри помещения и вокруг него. Кроме того, камера, установленная внутри помещения, поможет владельцу присматривать за домашними питомцами или детьми. Рекомендуем обращать внимание на модели с датчиками движения (большинство из них не реагируют на домашних животных) и наличие системы отправки уведомлений, которая поможет быстро реагировать на появление посторонних.