Что такое детская демисезонная одежда

Что такое детская демисезонная одежда

Особенностью климата нашей страны является четкое деление на четыре сезона. Однако помимо этого, выделяют межсезонье – переходной период от осени к зиме и от зимы к весне. Именно в это время погода в Москве, как и по всей России, отличается непредсказуемостью, сопровождается внезапными осадками и пронизывающими ветрами.

Для борьбы с ее капризами была разработана взрослая и детская демисезонная одежда, которую можно встретить в коллекциях ведущих производителей. В этой статье мы разберем, как выбирать одежду на демисезон для ребенка. Подробнее на сайте https://magnetka.com.ua/odezhda-dlja-malchikov/verhnjaja-odezhda-dlja-malchikov/kurtki-demisezonnie-dlja-malchikov/.

Основные параметры

Период межсезонья отличается непростыми погодными условиями. Поэтому, помимо легких летних и теплых зимних вещей, в гардеробе ребенка должна быть верхняя одежда и обувь, способная справиться с непогодой. Она должна отвечать таким параметрам, как:

· легкость,

· непродуваемость (стойкость к ветровым нагрузкам),

· водонепроницаемость (стойкость к осадкам),

· грязеотталкивающие свойства,

· практичность и неприхотливость в уходе.

В эту категорию можно отнести вещи, в которых летом жарко, а зимой – холодно. Среди них – детские куртки, некоторые модели ветровок, плащи, парки, легкое пальто.

В коллекциях современных брендов можно встретить широкий ассортимент обуви для мальчиков и девочек на демисезон. Выбирайте для своего малыша то, в чем ему будет комфортно во время прогулок или занятий в школе. Ортопеды советуют брать на холодную погоду ботинки на легкой противоскользящей подошве, закрытые туфли, резиновые сапоги. Если участвовать в распродаже или рекламной акции, то можно приобрести разные модели известной фирмы с выгодной скидкой или по цене от 2000 рублей.

При выборе демисезонной одежды нужно всегда ориентироваться на возраст ребенка. Дело в том, что в разном возрасте дети ведут себя по-разному. Малыши до года еще не так активны во время прогулок, поэтому больше времени проводят сидя в коляске. Именно поэтому оптимальным вариантом для них является детский комбинезон. Согласно отзывам покупателей, наиболее удобными являются «трансформеры» с клепками и замками. Такие модели способны превращаться из конверта в полноценный комбинезон. К ним в комплект можно подобрать рукавички, пинетки, шапку и шарф.

Дети от года до трех лет уже ходят, поэтому на демисезон для них лучше выбирать обычные слитные комбинезоны. Такая модель позволит малышу свободно двигаться, а также защитит спинку от ветра и мороза.

После трех лет ребенок уже начинает ходить в садик, развлекательные центры и по гостям. В этом возрасте будут хороши комплекты из куртки и полукомбинезона, которые можно легко снять. В интернет-магазине собран огромный выбор демисезонных моделей с регулирующимися лямками, которые можно будет носить в этом и следующем году.

Согласно обзорам постоянных покупателей, детям старше шести лет лучше покупать на демисезон обычные раздельные костюмы из удлиненных курток и штанов без лямок.

Важно, чтобы:

· длина куртки доходила до середины бедра;

· штанины не задирались во время ходьбы;

· застежки закрывались специальными планками для защиты от ветра;

· ворот куртки хорошо закрывал шею.

В этом случае в таких моделях будет легче передвигаться, их будет удобнее носить и снимать. Со временем штаны можно будет поменять на джинсы или утепленные брюки.