Зачем нужен пресс пакетировочный и как правильно его выбрать.

Зачем нужен пресс пакетировочный и как правильно его выбрать.

Сегодня практически на любом предприятии, где образуются твердые бытовые отходы, рано или поздно сталкивается с проблемой их складирования и транспортировки. Лучшее решение в данном случае — пакетировочный пресс. Подобное оборудование можно использовать в небольших магазинах, супермаркетах, кафе и ресторанах, больницах, типографиях и автосалонах. Оно незаменимо на различных производствах, оптовых рынках, в офисных комплексах, т.е. везде, где образуются твердые бытовые отходы. Кстати купить вертикальный пресс всегда можно на сайте https://pressmax.ru/.

Прессование отходов позволяет не только более рационально использовать складские помещения, но и приносит ощутимый доход. Используя пакетировочные прессы, вы в десять раз сократите объем отходов и примерно настолько же снизите расходы на их вывоз. Кроме того, загрузка пакетированных отходов в машину гораздо проще и удобнее. А еще вы получите возможность продавать прессованные отходы как вторсырье по выгодным расценкам. К примеру, прессованный гофрокартон приемщики оценивают сегодня в среднем в полтора раза дороже, чем непрессованный. Следует особо отметить, что готовая кипа (картон, ветошь, пленка, пластики) имеет другой класс пожаробезопасности и допускается к хранению пожарной инспекцией, что решает проблему хранения пресованных отходов в ограниченных пространствах торговых точек и промышленно-производственных объектах.

Как выбрать пресс для мусора?

Пакетировочный гидравлический пресс (пгп) — оборудование универсальное. Он может использоваться для прессования любых бытовых отходов и вторсырья, но есть определённые модели прессов, предназначенные для конкретных задач.

Существуют специальные прессы для отходов, для вторсырья и даже пресс для металлических бочек. Все они отличаются конструктивными особенностями — вот о них мы и постараемся рассказать в этой статье.

Как правило, все прессы различаются по усилию давления и по размеру. Чем больше усилие давления, тем большее количество различных вторичных материалов он может уплотнять. Так пресс усилием давления 4 т предназначен для уплотнения легко деформирующихся материалов: бумаги, картона, тряпья, полиэтилена. Прессы усилием давления от 10 до 15 тс позволяют работать с более плотными материалами, например ПЭТФ-изделия. А прессы усилием давления 25–30 тс могут справиться даже с тонколистовым металлом.