Смесители с высоким изливом — лидеры покупательского спроса

Смесители с высоким изливом — лидеры покупательского спроса

Очень часто, заходя на кухню, мы обращаем внимание даже не на красивый мебельный гарнитур, а именно на мойку, на смеситель – эти аксессуары привлекают взгляд. И чаще всего, этого добиться несложно, если правильно подобраны мойка и кран. Поговорим о том, какой смеситель лучше для кухни – с высоким или со стандартным низким изливом. Кстати купить кухонный смеситель можно на сайте santehmag.ru.

От правильного выбора модели из огромного ассортимента смесителей зависят не только продажи салонов и магазинов, может зависеть даже настроение хозяйки, покупательницы. Какой модели кухонного крана отдать предпочтение? Высота излива смесителя, его форма — вот что очень значимо.

Что такое «излив»? Это, собственно, и есть корпус смесителя, который подает воду. Для кухни лучше выбрать поворотный, что намного удобнее и для одночашевой раковины, а уж тем более, если мойка с двумя и более чашами. Для раковины с одной чашей достаточно будет смесителя с углом поворота до 150 градусов. Для моек с большим количеством чаш лучше, все-таки, выбрать смеситель с высоким изливом, у которого угол поворота от 180 до 240 градусов.

Форма смесителя может быть прямая (г-образная) или изогнутая (классическая). Главное, чтобы вода из крана имела угол падения в центр мойки, равный 90 градусам, так как, если включить больший напор, струя будет падать чуть дальше от середины, разбрызгиваться и попадать на стены кухни.

Смесители с высоким изгибом корпуса дают возможность использования воды с сильным напором, при этом экономить на ее расходе. Чем выше излив, тем больше пузырьков воздуха насытит водную струю, тем «пышнее» будет струя на выходе, тем меньше воды потребуется покупателю, чтобы помыть руки, посуду или продукты. Конечно, кавитация происходит в картридже смесителя, но в изливе корпуса всегда есть воздух.

Чтобы вода при этом не разбрызгивалась из раковины, необходимо подобрать правильную моечную чашу, имеющую соответствующую глубину, — от 150 мм до 200 мм.
Преимущества смесителей с высоким изливом

Такие смесители являются наиболее удобными и популярными, именно такой кран способен обеспечить наиболее комфортные условия для хозяйки, ей не надо будет слишком низко наклоняться перед краном, чтобы что-то сделать, как это происходит, если смеситель низкий.

«Лебединая шея» этого сантехнического прибора дает возможность с легкостью вымыть большое количество посуды, набрать воду в высокую кастрюлю, ведро, в вазу. С краном, имеющим высокий излив, покупательница без проблем помоет и габаритную кухонную утварь: сковороду, поддон, противень.
Смесители с высоким изливом комфортны, ведь от носика до дна мойки большее пространство.
Подсчитано, что чем выше излив, тем больше воды экономится — потребление воды смесителем с высотой от 200 мм на 8-10% ниже, чем у стандартного «низкого» смесителя.
Материал изготовления высоких смесителей

Наиболее популярны кухонные высокие смесители при производстве которых используют латунь, хром, нержавеющую сталь.
Смеситель из нержавейки стоит чуть дешевле латунных и прослужит долго, тем более, что особого ухода за такими кранами не требуется – достаточно протирать корпус и рычаг от следов воды сухой тканью и раз в неделю чистить при помощи специального средства от налета.
Выдвижные высокие изливы

Зачастую, на кухне возникает такая необходимость, когда нужно набрать воду в ведро или же помыть что-то, куда сложно подать воду при помощи обычного крана. Тут на помощь может прийти смеситель, имеющий выдвижной излив, выполненный в форме внутреннего шланга с противовесом:

Носик смесителя можно превратить в гибкую насадку (шланг);
Шланг выдвигают из стационарного смесителя;
Насадку на шланг вставляют в отдельное отверстие.