Кому нужен SQL? Оказывается, всем. А зачем?

Кому нужен SQL? Оказывается, всем. А зачем?

Бизнесмены, госкорпорации, государственные органы, все стремятся использовать как можно больше высоких технологий для достижения поставленных целей. Ну буквально всё, что возможно, хочется автоматизировать: бухгалтерский и управленческий учет, финансы и логистику, транспорт и продажи. На высокооплачиваемые должности привлекают специалистов подкованных в современных технологиях. Кстати если нужен sql сервер администрирование можно заказать на сайте db-service.ru.

Предпочтение отдается тем сотрудникам, которые за короткий срок могут обработать большой объем информации. Потому что своевременная и точная информация стоит дорого. Современные технологии убегают от вас далеко вперед? Но на самом деле ещё есть время наверстать упущенное и получить для себя отличные перспективы карьерного роста. Востребованными становятся новые специальности, даже освобождается время на то, о чем раньше вы задумывались только вскользь — переобучение.

Мы уже рассказывали о профессиях, в которых можно успешно развиваться на сегодняшний день. А сегодня мы попробуем доходчиво, простыми словами рассказать об SQL — инструменте, с которым можно сделать первый шаг в в сферу аналитики. Хотя его использование, конечно, этим не ограничивается.

SQL (ЭсКуЭль) — это и язык для программистов и мощный инструмент для всех специалистов, которым требуется анализировать и обрабатывать информацию из баз данных. Продвинутые аналитики, финансисты, экономисты и даже бухгалтеры или товароведы учат SQL.

SQL — следующая ступень эволюции после общеизвестных программ Excel и Access. Но это не программа, это язык запросов, которые понимают другие приложения и базы данных в целом.
На примере Excel можно объяснить работу SQL запросов

Информация о продажах, закупках, бухгалтерских проводках хранится в связанных между собой таблицах (например, таких как база 1С или база данных вашей товароучетной программы).

Данные имеют свои идентификаторы (id). Благодаря этому вся информация структурирована не в одной громоздкой таблице, а в множестве маленьких и «легких», связанных между собой особенными отношениями таблиц. Таким образом уменьшается объем файла с информацией. Он занимает меньше места на диске, время выполнения запросов сокращается, система работает быстрее.

На языке SQL пишутся специальные запросы (так называемые SQL инструкции) к базе данных с целью получения данных или для манипулирования ими.

Задав правильный запрос к базам, вы можете создавать таблицы, извлекать данные, удалять, фильтровать и т.п.

Плюсы SQL запросов:

используются на международном уровне;
инструменты SQL внедрены во все пакетные решения;
SQL имеет поддержку во всех языках программирования;
все системы управления базами данных (Oracle Database, Interbase, Firebird, Microsoft SQL Server, PostgreSQL) понимают SQL ;
запросы открывают доступ к базе данных для разных аналитиков;
находят ответы на непредсказуемые запросы руководства (это значит, что не нужно будет покупать новое приложение для решения новых и нестандартных задач).