iPhone 12 Pro: первые впечатления

iPhone 12 Pro: первые впечатления

В прошлом году было проще. Был iPhone 11 с не самым лучшим экраном в линейке и был флагманский 11 Pro — с отличным экраном, одной дополнительной камерой и в двух размерах корпуса. Основные камеры и производительность у всех моделей были на одном уровне, поэтому выбор был легким: нужен базовый смартфон Apple — это iPhone 11, хороший экран — это Pro, большой смартфон — это Pro Max.

В 2020 году такой однозначности нет. Есть «базовый» iPhone 12 с отличным экраном и камерами, есть его мини-версия, есть 12 Pro, у которого не так уж много аргументов, чтобы использовать такую приставку в названии, и есть 12 Pro Max с большим экраном и продвинутыми камерами. Кажется, в новой линейке смартфонов Apple определился один аутсайдер и один явный флагман. Кстати если хотите iphone 12 pro киев цена на который не завышена то вам на сайт applekiev.com.ua

iPhone 12: первые впечатления

«Угловатый» дизайн, нерешённые вопросы с зарядкой и отличный дисплей.

Причём аутсайдер — это не самый дешёвый iPhone 12 mini, а iPhone 12 Pro. С одной стороны, он не оправдывает разницу в 20 тысяч рублей, которую нужно доплатить к базовому iPhone 12. С другой стороны, разница в стоимости между Pro и Pro Max 10 тысяч рублей — и за эти деньги можно получить большой экран, ёмкую батарею и лучшие камеры. В обоих сценариях 12 Pro находится не на своём месте.

Зато флагман в этом году всего один — это iPhone 12 Pro Max. Apple решила позиционировать самый большой смартфон в линейке и как свой самый продвинутый смартфон, который она когда-либо делала.
Ещё больше

iPhone 11 Pro Max был большим смартфоном. iPhone 12 Pro Max стал ещё больше. При прямом сравнении видно, что он длиннее (почти на 3 мм), а заглянув в спецификации, можно заметить, что он ещё и чуть шире и чуть тяжелее.

В руках он ощущается скорее как маленький iPad, а не большой iPhone — причина ещё и в новом дизайне с прямыми гранями, который стал универсальным для всех мобильных устройств Apple.

Сзади — увеличившийся блок камер. Он стал массивным, а сами линзы теперь сильно выпирают из корпуса. Не думаю, что в таком решении была какая-то острая инженерная необходимость — скорее, это одновременно дизайн-ход, чтобы сбалансировать элементы на заднем стекле, и маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть обновление модуля.

На матовом стекле не остаётся следов от прикосновений. Чего не скажешь о глянцевой стали боковых граней — на ней мгновенно появляются следы и разводы от любых взаимодействий со смартфоном.