Двойной памятник на могилу

Двойной памятник на могилу

Иногда случаются такие трагедии, когда смерть уносит сразу две родственные души. Двух членов одной семьи, как правило, хоронят рядом друг с другом. Для таких захоронений идеально подходит двойной гранитный памятник. Бывает так, что умирает один человек и оставляет завет родным людям, чтобы его вторую половинку похоронили рядом, выражая желание находиться вместе и в посмертии. Кстати памятник на двоих можно заказать на сайте pamyatm.ru.

Почему двойные памятники так популярны

Изготовление и монтаж одного надгробия на две могилы обойдется в разы дешевле, чем оформление двух могил. Двойной памятник на могилу занимает меньшую площадь, поэтому остается место для декоративного оформления могильного участка. Рядом со стелой устанавливают цветник, гранитные шары и вазоны, монтируют оградку. Большая площадь плиты позволяет разместить дополнительные надписи, символические рисунки.
Для кого выбирают двойное надгробие

По просьбе заказчика компания РОСПАМЯТНИК изготовит двойной памятник любых форм. Их устанавливают для:

матери и младенца;
отца и ребенка;
мужа и жены;
двух юных подруг или друзей, по трагической случайности погибших в один день;
молодых влюбленных;
жениха и невесты.

Также, если в семье погибло сразу два ребенка, то на их могилы устанавливают двойное надгробие.
Варианты расположения двойных стел

Есть несколько способов оформления двойных могил одним надгробием для близких людей.
Памятник расположен горизонтально

Представляет собой надгробие прямоугольной формы, которое устанавливается на специальный постамент горизонтально. Гранитная подставка под широкую стелу потребует дополнительных расходов. Но именно такое надгробие позволяет разместить как можно больше информации и украсить памятник элементами декора.

Самый экономичный способ оформления могилы для двоих. Стелу делают чуть выше стандартных размеров, чтобы уместить всю необходимую информацию об умерших. Также нужно позаботиться о месте для гравировки портретов. Памятные слова на таких памятниках пишут обычно с тыльной стороны обелиска.

Фигурные двойные памятники на могилу близким

Это может быть одна резная фигура или две, соединенные воедино. Например:

раскрытая книга;
крылья лебедя;
сердце или две его половинки;
две свечи, стоящие близко друг к другу.

Способы оформления памятника на две могилы

Вариант художественного оформления зависит от того, кто именно захоронен, а также от особенности отношений этих людей друг к другу и их характеров.
Резной памятник на две могилы

Супругам, прожившим долгую совместную жизнь, подойдет памятник в виде раскрытой книги. На двух разных страницах пишут имена каждого и размещают фото. Для родителя и ребенка делают широкую стелу, которую украшают религиозными знаками, образом Богородицы, ангелочками. Жениху и невесте устанавливают большое гранитное сердце.