Часто-задаваемые вопросы о Фольгоизоле

Часто-задаваемые вопросы о Фольгоизоле

Отличия Фольгоизола по ГОСТ 20429-84 от других материалов на рынке с похожим названием?

Фольгоизол по ГОСТ 20429-84 — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, состоящий из битумно-полимерной или битумно-резиновой смеси покрытой алюминиевой фольгой толщиной 80 — 120 мкм.
Большое количество производителей называют Фольгоизолом фольгированный материал на вспененной основе. Зачастую даже серьезные интернет-порталы путают наименования этих материалов. Но это уже фольгоизолОН… ДАЛЕЕ

Отличия Фольгоизола по ГОСТ 20429-84 от Фольгоизола по ТУ 23.99.12-001-36401677-2017?

Нашим предприятием кроме Фольгоизола по ГОСТу выпускается Фольгоизол по ТУ. Данная продукция отличается по техническим характеристикам, а также — бОльшим количеством марок. То есть позволяет дифференцированно подходить к решению задач по гидроизоляции и обустройству кровли. В частности, некоторые марки Фольгоизола по ТУ выпускаются с антиадгезионной пленкой, после удаления которой материал приклеивается на кровлю без применения нагрева. То есть эти марки по сути являются самоклеящейся версией Фольгоизола ФК и ФГ… Подробнее на сайте https://folgoisol.com/produktsiya/naplavlyaemye-marki-folgoizola.

Размеры Фольгоизола?

Все рулонные битумно-полимерные материалы с защитным слоем из алюминиевой фольги под маркой Фольгоизол (по ГОСТ и ТУ) выпускается в виде полотна шириной 1.0 м, длиной 10 м, смотанного в рулон с картонной шпулей внутри. Вес рулона от 25 до 35 кг в зависимости от толщины и марки Фольгоизола… ДАЛЕЕ

Толщина Фольгоизола?

Все марки Фольгоизола представляются из себя слоёный пирог из алюминиевой фольги, битумно-полимерной вяжущей смеси, стеклоткани или стеклохолста, антиадгезионной пленки, иногда – ПЭТ-пленки. В зависимости от количества слоёв, толщин фольги и назначения Фольгоизола толщина материала может быть от 1,75 до 3,5 мм. Сравнительная таблица марок (с указанием толщины Фольгоизола) есть в разделе ПРОДУКЦИЯ.

Как выбрать оптимальную марку Фольгоизола и его толщину?

Для того чтобы выбрать марку Фольгоизола нудно определиться для себя какую главную функцию должен будет выполнять материал: кровельную или гидроизоляционную? Для ремонта он будет нужен или для обустройства нового покрытия? А также – на какой период времени Вы хотите забыть о протекании крыш, бассейнов и других объектов? Дальше наши технологи предложат Вам оптимальные марки Фольгоизола. Полностью соответствующие Вашим ожиданиям и требованиям.

Как потом ремонтировать кровлю из Фольгоизола?

Ремонтопригодность очевидное и неоспоримое преимущество материалов под маркой Фольгоизол. Небольшие повреждения «самовосстанавливаются» под действием повышенных температур. Для более серьезных повреждений можно использовать метод «заплатки»… Подробнее в разделе РЕМОНТ КРОВЕЛЬ ИЗ ФОЛЬГОИЗОЛА.

Где купить Фольгоизол?

Любое количество рулонов Фольгоизола может быть доставлено в любую часть РФ и стран СНГ. Это возможно, благодаря сотрудничеству с Транспортными компаниями и широкой сети представителей. Оставьте заявку не сайте. С Вами свяжутся наши менеджеры и предложат оптимальный вариант доставки. В случае сомнения между одной или другой маркой Фольгоизола, по Вашему запросу могут быть высланы образцы.

Сколько стоит Фольгоизол?

Стоимость Фольгоизола на сегодняшний день от 130 рублей за квадратный метр. Узнайте точную стоимость и получите индивидуальное коммерческое предложение, оставив заявку на сайте или обратившись к одному из наших представителей.

За счет чего достигается экономия при использовании Фольгоизола?

Независимо от того, какой Фольгоизол (самоклеящийся или наплавляемый) был Вами выбран, само наличие фольги уже увеличивает срок службы кровли, что снижает среднегодовые расходы. При этом значительно снижается температурная нагрузка на здание (летом оно меньше нагревается, зимой сохраняет тепло)… ДАЛЕЕ

Как транспортировать и хранить Фольгоизол?

«Фольгоизол» перевозится в упаковке предприятия-изготовителя в один ряд на высоте. Допускается сверх вертикального ряда еще одним ряд с горизонтальным положением рулонов (при отсутствии поддонов). При транспортировке в поддонах допускается вертикальная укладка в два ряда. Хранить «Фольгоизол» на расстоянии не менее 1м от отопительных приборов. Также нужно обеспечить защиту от влаги и солнца. Допускается хранение в горизонтальном положении с укладкой не более 6 рядов рулонов. Допускается кратковременное хранение под навесом.