5 причин выбрать индивидуальную экскурсию

5 причин выбрать индивидуальную экскурсию

Многие гости, съездив на групповую экскурсию, остаются недовольны. Причин такому результату много. Как правило разочарование заключается в большом количестве людей, находящихся вместе в одном автобусе. А также строгом следовании экскурсионной программе. Индивидуальные экскурсии на Родосе: в чем преимущества и почему стоит выбрать экскурсию с частным гидом.

Ранний утренний подъем. Кто — то ранняя пташка, а кто-то любит поваляться в постели и встать немного позже. Далеко не всем понравится вставать рано, чтобы следовать вместе с автобусом для сбора остальных гостей из других отелей. Подробнее на сайте tripvenue.ru перейти на сайт.
Программа. Групповая экскурсия предполагает соблюдение маршрута и программы. Маршрут экскурсии продуман таким образом, что нарушать его нельзя, и просьбы об остановке в каком — то месте будут отклонены. Не стоит забывать, что другие гости, возможно, не хотят нарушать маршрут и программу.
Время. Остаться и посмотреть какое — то место дольше, чем рассчитано в программе, также будет невозможно. Гид не имеет права нарушать программу экскурсии. Экскурсия рассчитана таким образом, что выходить за ее рамки нельзя. В случае, если место неинтересно и Вы не хотите его посещать, Вам будет предложено подождать остальную группу в автобусе.
Разные люди. Все люди разные и не все соблюдают правила поведения в обществе. Как правило, причиной недовольства групповой экскурсией могут быть другие члены экскурсии. Громкий смех, неуместные комментарии, а также попытки поставить экскурсовода в неловкое положение, могут испортить все впечатление от экскурсии.
Вопросы. Экскурсионная группа состоит ориентировочно из 30 — 50 человек и гиду необходимо уделить внимание всем. Отвечать на великое количество вопросов невозможно. Необходимо помнить, что кто-то хочет узнать об истории, а кто-то о жизни местного населения.

Конечно же, есть и много плюсов экскурсии в составе группы. Она может быть очень веселой, можно познакомиться с людьми и даже провести вместе оставшийся отдых. У детей будет возможность играть друг с другом и не скучать.

Индивидуальный подход к выбору маршрута и программы. Выбирая индивидуальную экскурсию, можно подкорректировать программу и даже заменить какой-то пункт из маршрута.
Подбор времени начала. Начать экскурсию можно в любое желаемое время. У Вас будет возможность позавтракать в отеле, и день начнется именно так, как Вы планировали.
Продолжительность. В случае, если Вы или кто-то из Вашей семьи утомился и хочет передохнуть, выпить кофе, то гид будет рад предоставить вам такую возможность. В любых непредвиденных ситуациях гид может прекратить экскурсию и вернуть Вас в отель.
Возможности. Индивидуальная экскурсия с частным гидом – это великолепная возможность остановиться в любом, понравившемся месте, отдохнуть и получить наслаждение от живописной красоты. А также сделать несколько снимков на память.
Стоимость. Стоимость групповой и индивидуальной экскурсий различается незначительно. Однако, экскурсия с частным гидом предполагает группу из 1-7 человек в комфортабельном автомобиле, а также индивидуальный подход к составлению программы.

Любой вид экскурсии может быть прекрасным и познавательным, разница лишь в предпочтениях и желаниях. Но с уверенностью можно сказать, что узнать все о жизни местного населения, истории, обычаях на острове Родос, и получить ответы на все вопросы, можно только с частным гидом в составе индивидуальной экскурсии на Родосе.