Как работает зажигалка Zippo

Как работает зажигалка Zippo

Первобытные люди в каменном веке научились высекать огонь из камня, тем самым, приблизив эволюционные процессы. Кто-то из дикарей случайно ударил камень о камень, а рядом, наверное, лежал сухой мох, который и загорелся от произвольной искры. С тех пор способ добывать огонь познал мало модификаций, особенно, если дело касается зажигалок. Просто знай себе, крути колесико, получай искру из камня и пользуйся пламенем по своему усмотрению. С его помощью можно прикурить сигарету, разжечь костер на природе, использовать в качестве фонаря в темном подъезде или прижечь шнур. Если дело касается принципа работы бензиновой зажигалки Zippo, то тут речь идет о специальном кремниевом колесе, которое позволяет получать огонь. Кстати zippo купить рекомендуем на сайте bird.in.ua.

Принцип работы зажигалки Zippo

В бензиновых зажигалках такого типа используется специальный фитиль, который в случае с зипповскими зажигалками, изготовлен из специального полимерного материала, обрамленного металлической сеткой.

Этот фитиль пропитывается топливной жидкостью. Поджигается он при участии искры, которая высекается путем трения металлического колесика о кремний. Топливо храниться в специальном топливном резервуаре. Специальные ватные шарики пропитываются бензином и подают его на фитиль в процессе работы. Как видим, с каменного века изменилось немногое. Разве что теперь не нужно носить с собой два тяжелых камня и солому, а достаточно купить компактную и стильную зажигалку Zippo, которая легко помещается в кармане или сумочке.

Но иногда зажигалка начинает подводить в самые ответственные моменты, давая многочисленные осечки, не зажигаясь на ветру или морозе. С чем могут быть связаны такие неполадки?

Наиболее часто встречающиеся проблемы с Zippo:

Не хочет вырабатывать искру. В этом случае придется поменять кремень.

Оригинальные элементы для замены продаются в фирменных магазинах Zippo. Если вам дорого ваша зажигалка, то не покупайте китайские запасные части. Тут и объяснять «почему?», наверное, не стоит. Качественная вещь должна компектоваться такими же качественными комплектующими. В некоторых случаях в отсутствии искры виновата не достаточно натянутая пружина. Для устранения неполадки необходимо выкрутить винт и осторожно растянуть пружину.

Замена колесика-кресала.

Со временем насечки на нем истираются, что приводит к неисправностям и невозможности получить искру. Если насечки просто засорились, то их можно почистить при помощи зубной щетки. Если же они протерлись, то придется заменить целое колесико. С этими целями можно использовать новое кресало или взять пригодное на замену колесико из зажигалки-донора.

Необходима заправка. В некоторых случаях невозможность получить огонь может крыться в банальном отсутствии топлива. Чтобы исправить ситуацию, достаточно просто провести заправку изделия, согласно рекомендованным инструкциям. Опять же, стоит использовать только оригинальный бензин фирмы Зиппо или качественные аналоги.