Как подобрать помещение для переговоров

Как подобрать помещение для переговоров

Переговоры стали неотъемлемой частью ведения бизнеса. За закрытыми стенами решаются жизненно важные вопросы компании, строятся планы на будущее и заключаются сделки. В таких делах каждая деталь имеет значение, даже банальное место проведения. Кстати аренда переговорной есть на сайте blokclub.ru.

Аренда переговорки: что необходимо учитывать

От удачно заключенного контракта порой зависит будущее компании, поэтому организация переговоров ответственное дело, не терпящее халатного отношения. Если высокий статус бизнесмена подчеркивают дорогие часы, то успех переговоров во многом обусловлен местом проведения. Конференц-залы удобны для масштабных собраний, в то время как узкому кругу подойдут переговорные комнаты.

Для того, чтобы участники не испытывали дискомфорт и чувствовали себя “в своей тарелке”, стоит заранее позаботиться о выборе зала. Теплый прием необходим даже в бизнесе, ведь именно первое впечатление, зачастую, играет решающую роль. Позаботьтесь, чтобы ничто не испортило мнение гостей об ивенте. Главное правило – комфорт и удобство во всем, начиная от территориального расположения и заканчивая техническим обеспечением (проектор, флип-чарт, ноутбук). Особое внимание уделяется мебели, ведь переговоры невозможны без стола и стульев. В интерьере должна быть гармония: теплые тона, неброский дизайн, чистота и порядок.
Где арендовать переговорную комнату

Деловые встречи различаются тематикой, целями, идеями, а значит и место проведение для каждого должно быть подобрано индивидуальное. В основном переговорки арендуют в:

бизнес-центрах
офисных зданиях
коворкингах
гостинично-ресторанных комплексах

Бизнес-центры, офисные здания предлагают широкий выбор комнат для проведения переговоров, но они не единственные, кто готов делиться пространством. Коворкинги и лофты с радостью принимают гостей. По качеству помещения не уступают элитным пространствам, а в некоторых аспектах, например, атмосфере – выигрывают. Чтобы определиться с выбором, необходимо ответить на вопрос: какие цели преследуют организаторы переговоров? Для встречи с заграничными партнерами, коворкинг вряд ли подойдет. Ставку лучше делать на бизнес-центры. Однако, для проведения собеседования, видеоконференции, встречи с журналистами или маркетинговым агентством – лучше локации, чем коворкинг не придумаешь! Гостинично-ресторанные комплексы хороши, если встреча затягивается на пару-тройку дней. Забронировав зал в комплексе можно рассчитывать и на место для продуктивной работы, и на развлечения для неформального общения.
Зачем нужна переговорная комната

Переговорка – место не для ежедневного использования. Для небольших компаний нет необходимости содержать помещение, выделять дополнительные средства на его обустройство. Аренда переговорной на час – решает эту задачу.

Плюсы аренды переговорки

Нет территориальной привязки. Арендовать переговорную комнату можно исходя из общих пожеланий партнеров. Мобильность в данном случае – играет на руку, ведь народную мудрость “в нужном месте, в нужный час” еще никто не отменял.
Разнообразие выбора. Если гостеприимство в одном зале “хромает”, можно найти другое помещение “по душе”.
Техническое обеспечение. Как правило, в арсенале новых локаций есть профессиональное, качественное оборудование, поэтому нет необходимости носить с собой дополнительную технику.
Кофе-брейки. Некоторые локации для привлечения клиентов, предлагают небольшие угощения и напитки, цена которых уже входит в арендную плату.
Дополнительные “плюшки”. Как правило, заказчик имеет право пользоваться всей оргтехникой на территории локации, а также ему предоставляют базовый набор канцелярских принадлежностей.

Аренда переговорки – не роскошь и не расточительство. Это потребность в укромном месте для решения вопросов.