Жидкостный посев семян.

Дачники утверждаю, что ускорить созревание урожая на две три недели возможно, используя жидкостный посев семян. Сначала семена должны пройти обработку, для начала их нужно замочить на два три дня до посева, чтобы они набухли. Замачивать семена нужно в теплой воде на 10 часов, которую нужно менять около 4-х раз. После этого семена высыпают на блюдца, накрывают тканью, которая слегка влажная.

Чтобы семена проросли нужно поддерживать температуру воздуха 20-25 оС, состояние семян всегда должно быть влажным но не мокрым, большое количество воды предотвращает попадание кислорода. Постоянно нужно контролировать влажность и при необходимости продлевать воду. После появления корешков у семян переворачивать их не рекомендуется. Проращивать семена нужно до появления корешков длинной 0,5см. К этому времени практически двадцать пять процентов семян имеют приличные корешки. Кто не боится кропотливой работы и хочет увеличить качество семян, может ежедневно очень осторожно выбирать семечки, у которых длинна корешка превышает 4мм. Отобранные семена нужно хранить во влажной ткани в холодильнике при температуре +1, — 4Со. Узнать больше про посівний матеріал соняшника можно на нашем сайте.

Готовые семена высевают на грядку в с помощью жидкого раствора. Заменить его можно картофельным крахмалом. Клейстер готовиться в домашних условиях. Для изготовления одного литра клейстера потребуется 1л воды и 30 г крахмала. Литровая банка заливается 900гр кипятка, в которую тонкой струйкой вливается предварительно разбавленный крахмал. На протяжении всего времени раствор необходимо помешивать, с целью предотвращения образования комков и пленки. Семеня мешают с предварительно сваренным остывшим клейстером. Однако стоит помнить, что клейстер готовиться не позже чем за сутки до посадки семян. Температура клейстера должна соответствовать комнатной. Очень осторожно, чтобы не повредить корешки семян их соединяют с клейстером, добиваясь однородно распределения семян в жидкости. Чтобы всхожесть не понизилась, держать их нужно в клейстере не больше шести часов. Для того чтобы начать долгожданный посев семян, нужно подготовить лунки предварительно их полив. Жидкий клейстер выливают тонкой струйкой на 1мерт рядка по 20мл. Удобнее всего это делать при помощи шприца или емкости с узким носиком. Закончив посев, лунки засыпают рыхлой землей. До появления сходов семян почву поддерживают влажной.