Железная дорога

Железная дорогаВ Цукубу поезд отправился с вокзала Уэно… Раздумывая, как приступить к этой главе, я вспомнила о рекламном журнале, где рассказывалось про токийскую железную дорогу Яманотэ в связи с ее столетним юбилеем. Поезда по ней следуют с интервалом в две с половиной минуты, перерыв в движении — три ночных часа, протяженность — около 35 км. Читателя приглашали мысленно совершить поездку, которая в реальности занимает час с небольшим, чтобы познакомиться с Токио, городом с населением в 12 миллионов человек, возраст которого перевалил за пять столетий.

Примем же приглашение, но с условием, что остановки будем делать лишь там, где захочется, и длиться они будут столько, сколько понадобится для рассказа о встреченных на пути и кажущихся интересными и важными вещах.

Мною заимствован не только замысел построения этой главы, но и сама идея ее названия: в нем таится реминисценция, понятная японцам,— известный роман Токутоми Рока, посвященный кругосветному путешествию, назывался «Из Японии в Японию».

Начнем мы с Уэно. Здесь стартуем, здесь же и завершим маршрут. Некогда это был главный вокзал столицы. Именно отсюда в 80-е годы прошлого века проложили железнодорожную линию в сторону Симбаси, которая и стала первым отрезком кольцевой дороги. Со станции Уэно начинались многие железнодорожные новшества, например, тут впервые замелькали «красные шапки» —так называли носильщиков за их форменные фуражки ярко-красного цвета. К слову сказать, с некоторых — пор носильщики исчезли с японских вокзалов: большие чемоданы и сумки снабжены колесиками, что позволяет их владельцам без всяких усилий перемещать свой багаж так, как дети тянут за веревочку игрушечные тележки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: