Зачем нужна перетяжка мебели

Зачем нужна перетяжка мебели

Мебель – это то, что окружает человека всю его жизнь. Она делает дом уютным и комфортным, без нее невозможно представить современный быт.

Но если шкафы, полки, тумбы, столы, комоды при нормальной эксплуатации долго сохраняют свой вид и функциональность, то мягкая мебель гораздо более чувствительна к различным воздействиям, поскольку в ее конструкции есть поролон или другой наполнитель и обивочная ткань. Наполнитель имеет тенденцию проминаться и крошиться, а ткань истирается. В итоге диваны, кресла, стулья теряют вид, становятся неудобными. Подробнее на сайте https://restawrator.com.ua/.

Мебель – это то, что окружает человека всю его жизнь. Она делает дом уютным и комфортным, без нее невозможно представить современный быт.

Но если шкафы, полки, тумбы, столы, комоды при нормальной эксплуатации долго сохраняют свой вид и функциональность, то мягкая мебель гораздо более чувствительна к различным воздействиям, поскольку в ее конструкции есть поролон или другой наполнитель и обивочная ткань. Наполнитель имеет тенденцию проминаться и крошиться, а ткань истирается. В итоге диваны, кресла, стулья теряют вид, становятся неудобными.

Профессиональная перетяжка – вариант практически беспроигрышный, если иметь дело с надежной компанией. Заплатить придется больше, чем при самостоятельном ремонте, но:

будет меньше забот;

есть ресурсы для ремонта любых повреждений каркаса или фурнитуры;

большой выбор обивочной ткани;

можно заменить старый поролоновый наполнитель новым – латексом или пенополиуретаном;

все работы выполняются с высоким качеством.

Если потребуется, компания вывезет все предметы в свой цех, а затем вернет уже в обновленном виде. Тогда вы будете избавлены от присутствия в доме посторонних людей, шума, пыли.
Когда нужна перетяжка

Есть общие критерии, указывающие на то, что пора обновить мебель:

сильный износ обивки – потертости, затяжки, дыры;

продавленный наполнитель;

сломанные механизмы, ножки, трещины в деталях каркаса, изношенные подлокотники;

пыль, скопившаяся в обивочной ткани, наполнителе, всех пазах, которая раздражает органы дыхания и зрения;

морально устаревшая модель – при перетяжке можно несколько изменить форму;

обивка не сочетается с новым интерьером, хотя сама мебель еще может послужить.

К примеру, диван служит уже давно, но до сих пор активно эксплуатируется. Внешний вид уже пострадал, некоторые механизмы работают плохо, наполнитель смялся. В такой ситуации можно задуматься о перетяжке и ремонте.

Другой случай: вы обладатель антикварной мебели, которую невозможно заменить. Она имеет ценность для семьи не только как антиквариат, но и как связь поколений. В данной ситуации восстановление рекомендуется безусловно.