Зачем нужен биокамин

Зачем нужен биокамин

Мы живём в ускоренном темпе, частые стрессы, невозможность нормально отдохнуть — всё это негативно сказывается на здоровье и самочувствии каждого из нас. Как же хочется иногда просто посидеть у горящего камина, посмотреть на тонкие языки пламени и предаться релаксу. Закутавшись в тёплый плед, прохладными осенними или зимними вечерами, устроить романтический ужин или просто послушать потрескивание угольков и почувствовать приятную теплоту от пламени. Но в современных квартирах, зачастую, отсутствует возможность установки камина с дымоходом, отапливаемого дровами.

Не стоит отчаиваться, ведь отличной альтернативой настоящему камину станут биокамины для квартиры. Это чудо-устройство ничем не хуже, занимает мало места и не требует много времени для установки. Можно приобрести готовый камин, например в компании Gloss Fire. В результате вы получите имитацию настоящего камина (ссылка на описание) у себя в квартире, эффект от которого произведёт настоящий фурор среди ваших гостей и станет любимым местом отдыха в холодные вечера. Достаточно посмотреть видео, что бы всё понять.

Такой камин можно разместить в любой из комнат, даже на лоджии, расположить у её стены или в углу, на ваше усмотрение. Внешний вид и дизайн камина вы выбираете сами, в гармонии с общим интерьером квартиры. Не сомневайтесь, он будет удачно смотреться в любом помещении и станет необычным украшением и изюминкой любой комнаты.

Работа камина основана на сгорании биотоплива, в результате которого выделяются водяной пар и углекислый газ — всё в небольшом количестве. В процессе сгорании биоэтанола отсутствуют посторонние запахи, а количество выделяемого углекислого газа сопоставимо с дыханием одного человека, поэтому никакого дискомфорта при работе камина не ощущается.

Биокамин не нуждается в дымоходе, если специальное топливо закончилось, можно установить в него обычные свечи и наслаждаться эффектом. Для достижения максимальной имитации настоящего камина, многие устанавливают в него керамические дрова, под стать настоящим.

Такой камин будет не только красивым элементом декора, его теплоотдача от сгорания биотоплива равна 3-5 кВт, соответственно, он может стать полноценной заменой радиатора или масляного обогревателя. Камин оборудован горелкой, в которой и происходит процесс сгорания биотоплива. Один его литр рассчитан на 3-4 часа работы.

Такой элемент декора, как камин, обязательно привнесет в ваш дом массу приятных эмоций. Живой огонь в вашей квартире, которым можно любоваться каждый день и проводить рядом с ним незабываемые вечера.