Зачем маркетологу Telegram и как правильно в нем продвигаться

Зачем маркетологу Telegram и как правильно в нем продвигаться

Уже скоро в мессенджере Facebook появится Bot Store, запуск которого ведущие мировые СМИ уже прозвали, ни много ни мало, самым значимым событием со старта App Store. Тем временем, Telegram преодолел отметку в 100 миллионов MAU и развил идею перехода аудитории из социальных сетей в мессенджеры, предложив пользователям создавать каналы, групповые чаты и развивать ботов.

Количество каналов неумолимо растет, как и среднее число подписчиков, переваливаясь за 10 тысяч. Генерируется все больше подборок каналов Telegram. Отдельные сервисы для SMM уже позволяют осуществлять отложенный постинг в Telegram. Появляется первый опыт, и кейсами использования Telegram уже можно делиться..

KUKU.io и «Нетология» взяли на себя ответственность структурировать информацию о ботах, групповых чатах и каналах в Telegram, и на основе 5 экспертных мнений подготовить стартовый гайд по продвижению в Telegram. Кстати охват телеграм есть на сайте smmones.com.

Канал, групповой чат или бот?

Давайте разберёмся в конечной цели присутствия в Telegram. В зависимости от того, будет ли это создание коммьюнити и общение с аудиторией или продвижение контента, вы можете выбрать один из трех инструментов: групповой чат, канал или бот. В чем разница?
Групповой чат

Групповые чаты способны открыть широкие возможности перед маркетологами-евангелистами. Ведь именно они позволяют создавать сообщество вокруг бренда или идеи, вовлекать уже существующую аудиторию и потенциальных пользователей и следить за новостями и климатом в вашей сфере.