Зачем к пицце соус

Зачем к пицце соус

Пицца — блюдо родом из Италии и там принято обильно поливать её оливковым маслом с зеленью, а вот у нас прижился американский вариант и в коробку с пиццей кладут соус.

Разгадка оказалась банальной. Сам никогда не ем корочки и складываю их обратно в коробку вместе с соусом и всё это выбрасываю. И представьте, мне никогда не приходило в голову совместить корочки с соусом.

И вот только совсем недавно, когда был в Сыктывкаре, на родине Додо пиццы, мне рассказали эту страшную тайну. И показали производство. Ничего нового я для себя там не открыл, однако заметил несколько деталей, которыми и хочу с вами поделиться. Кстати заказать пиццу и суши киев с доставкой круглосуточно можно через сайт mistercat.com.ua

Додо пицца напоминает мне пародию на Папа Джонс, я специально поставил на главную фото пиццы от папы, чтобы вы могли сравнить.

Второе — это сумка, в которой доставщики носят пиццу, перед тем как положить в неё коробку с горячей пиццей, саму сумку прогревают. Знали об этом?

Часть ингредиентов хранят в морозилке, попав в которую нужно успеть из неё выйти за несколько секунд, потом дверь блокируется и выбраться наружу можно только при помощи человека снаружи.

Сотрудники, которые были там заблокированы на несколько минут, вспоминают это как страшный сон. Возможно, именно поэтому они тут такие дисциплинированные. При перемещении из одной зоны кухни в другую необходимо вымыть руки.

Кстати, правило 5 секунд, которое ввёл один британский профессор Энтони Хилтон, тут не применяется. Если кто не помнит, правило звучит так:
Быстро поднятая с пола еда никакой опасности не представляет, если, конечно, вы успели поднять её за 5 секунд.

Ну вот, собственно, и всё. Есть очень важный момент — если доставщик не успеет привезти вам пиццу за 60 минут, то вы получаете бесплатную пиццу.

Я впервые попробовал Додо пиццу и она мне понравилась. Правда нужно учитывать, что пицца в заведении, сразу после приготовления, всегда вкуснее пиццы, которая путешествовала до вашей квартиры 60 минут.